您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

市十六届人大常委会召开第27次主任扩大会议

发布日期:2018-12-03 16:20来源: 市广播电视台作者:郭茂让 宣涤丽审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

12月3日,市第十六届人大常委会召开第27次主任(扩大)会议,市人大常委会主任吴守连,副主任陶幸、汪乾坤、盛书志、陈福龙等参加会议,各委、室负责人列席会议。

会议讨论修改了关于“十三五”规划实施中期评估工作和关于中小学素质教育工作的2份审议意见;听取了人选工委关于人大议案、建议办理情况纳入目标绩效考核扣分办法的说明;进行了中华传统文化的学习;学习了“三查三问”相关文件;并就市人大常委会报告的起草进行了讨论。

就“三查三问”贯彻落实,会议强调,要掌握“三查三问”的核心内容,清楚了解“查什么”、“问什么”;要以作风建设来抓工作,将“三查三问”与各项工作融会贯通;要不断加强自我约束、自我管理,慎独慎微,扎实做好人大各项工作。

会议认为,市人大常委会领导班子高度重视工作报告的起草工作,对报告起草提出了明确要求。

为高质量谋划、起草好市人大常委会工作报告,会议要求,报告要紧紧围绕贯彻落实中央、省委、市委的决策部署和省人大的工作要求,紧扣我市经济社会发展实际和人大工作实际,对工作报告进行谋篇布局;要认真总结今年工作,谋划好明年工作,充分发挥人大常委会的职能作用,为明光经济社会发展作出积极贡献。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020