您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军调研指导创建省级卫生城市工作

发布日期:2018-12-04 23:34来源: 市广播电视台作者:郭茂让 常兆审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

徐军在瑶海农贸市场调研指导工作

徐军在南郢、郑洼(城中村)调研指导工作

座谈会会场

12月4日上午,市委副书记、市长徐军率队调研创建省级卫生城市工作。他强调,要持续发力,疏堵结合,科学规划,进一步改善人居环境,提升社会满意度。市政府副市长张艳参加调研。

徐军一行先后深入城区几个农贸市场、吕郢社区、明珠苑、爱府路小区、惠利商城等地,对环境卫生治理、菜市场经营、背街小巷整治、老旧小区改造等情况进行了实地查看,对存在的问题提出了指导意见,督促相关单位整改落实。

在瑶海等几个农贸市场,徐军指出,各市场管理人员要到岗到位,严格管理,疏堵结合,在丰富“菜篮子”的同时,要注意搞好环境卫生,为群众买菜、购物提供良好、舒适的环境。

在明珠苑和爱府路小区,看到小区内环境卫生状况良好,徐军表示满意,要求街道、社区和物业管理人员互相协作,进一步加大宣传力度,做好群众思想工作,发动群众积极参与,共同管理好小区环境卫生工作。

位于南郢、郑洼附近的一处废品收购点,废品堆放杂乱无章,污水横流,并存在着安全隐患,徐军要求相关部门要尽快查明经营情况,拿出具体整改意见,督促企业对经营场地进行彻底整治,确保经营有序,环境美观。

在随后召开的座谈会上,市规建管办、创建办、市城管、市场监管局、市公安交管、明光街道等部门分别汇报了前期创建工作以及下一步工作意见和打算。

徐军指出,创建省级卫生城市,对于提升城市形象,扩大明光知名度,改善人居环境,提高人民群众生活质量具有十分重要的意义。要提高认识,增强紧迫感和责任感,创新举措,把当前发现的问题及时处理解决好。

徐军强调,要持续发力,疏堵结合,加大投入,深入细致研究分析,听取多方意见建议,找准问题,及时确定具体规划;要狠抓落实,坚持目标导向和问题导向,紧扣标准抓落实,针对发现的问题抓整改,争取早见成效;要把创卫工作与城乡人居环境综合整治等工作有机结合,加强部门协作,着力整合资源,研究制定雨污分流、垃圾处理等卫生管理的长效机制。同时,要进一步加大宣传力度,做好群众思想工作,形成人人参与搞创卫、齐心协力抓创卫的浓厚氛围,推进全市创卫工作有效开展。

张艳对创卫工作提出了相关建议和要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020