您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏主持召开市委第27次常委会

发布日期:2018-12-04 23:37来源: 市新闻中心作者:常兆审核人:季晓佳阅读次数:背景颜色:

12月4日下午,我市召开市委第27次常委会,集中学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述摘编,讨论和研究我市关于退役军人服务与管理工作的新举措。市委书记王珏主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,传达学习省、滁州市有关工作会议精神,在前期我市部署落实退役军人服务与管理工作的基础上,进一步创新举措,完善机制,把各项政策落细、落实,把退役军人服务与管理工作抓好,抓出实效。

市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委朱智青、曹迎春、徐金波、程军才、叶方毕出席会议。市人大常委会主任吴守连,市政协副主席江家海等列席会议。

王珏指出,广大退役军人是我市经济社会发展的一支特殊队伍,一股重要力量,各级各部门要高度重视退役军人的服务与管理工作,认真普查、收集、整理退役军人基本信息,把政策落实作为关键环节,切实维护保障退役军人的合法权益。

王珏强调,要创新方式方法,有效解决实际问题,做好退役军人的服务与管理工作,发挥广大退役军人在我市经济社会发展中的作用;要做好服务保障,整合社会人力资源,拓宽就业渠道,努力做好就业安置;要进一步做好帮扶救助工作,深入走访了解情况,主动做好对困难退役军人的跟踪帮扶。

徐军要求,要建立健全退役军人服务体系,对全市退役军人进行全覆盖普查,进一步做好各项信息采集工作,实现退役军人服务全覆盖。

吴守连、刘东等其他市领导就进一步做好退役军人服务与管理工作,提出了相关要求。

会上,刘东领学了习近平总书记关于扶贫工作重要论述摘编。研究讨论了退役军人服务与管理工作的新举措。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020