您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

叶方毕夜查城市夜景亮化

发布日期:2019-02-03 10:51来源: 市融媒体中心作者:王卫国审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

2月2日晚,市委常委、常务副市长叶方毕夜查城市夜景亮化,要求各单位全力做好城市夜景亮化,为美好明城增添浓浓年味。

市委市政府高度重视城市夜景亮化工作,为彰显美好新明光美丽多彩的城市形象,全力打造魅力明光城市夜景。2018年8月份以来,我市专门出台了《明光市城市夜景亮化规划》。市规建管办在市委市政府的坚强领导下,以“无亮化,不明光”为理念,大力协调、推进、保障亮化工程建设。我市城市夜景亮化按照《明光市城市夜景亮化规划》,制定出“一核(政务中心)启格调、一轴(池河大道)展风采、一线(高速沿线)识层次”的亮化思路。在亮化手法上,以采用泛光灯为主,适当以点光源点缀,慎用或不用线型灯,逐步去“线条化”,力求“见光不见灯”。在亮化色调上,以暖黄光和暖白光为主,明暗搭配,主次有序,动静呼应,营造温馨、雅致、浪漫的城市夜景氛围。

截至2019年1月底,仅用了半年时间共完成城市夜景亮化或改造提升工程建设52项,大大增加了广大群众的获得感和幸福感;提升了城市的品位,让明光这个城市变得更加精致和亮丽。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020