您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏主持召开2019年第2次月度重点工作书记专题会

发布日期:2019-03-11 23:11来源: 市融媒体中心作者:常兆审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

3月11日上午,市委书记王珏主持召开2019年第2次月度重点工作书记专题会,盘点总结2月份重点工作完成情况,安排部署近期重点工作。他强调,全市上下要以从严从实的作风,精准精细的举措,进一步压实责任,狠抓落实,奋力冲刺工业经济一季度“开门红”。

市领导吴守连、张言平、刘东、曹迎春、邓先同、程军才参加会议,黄伟明、朱智青、张艳、陈松、司学军、徐礼锋等列席会议。

王珏对我市2月份各项重点工作,特别是招商引资、脱贫攻坚和春节期间交警交通保障、农民工工资清欠、企业用工等方面工作取得的成绩给予了充分肯定。王珏指出,科学有效的奖惩机制,对提振干部干事创业精气神具有重要作用,要严格落实各项奖惩考核制度,表扬先进,督促落后。要充分发挥榜样示范带头引领作用,及时安排目标任务完成好的单位作典型交流发言,积极推广先进单位好的做法和经验,引导全市上下以先进为标杆,以典型为榜样,见贤思齐,见不贤而内省;要充分发挥反面典型警示教育作用,安排目标任务完成不到位的单位,做好表态发言和教训总结,及时跟踪协调调度,交办整改,奋力冲刺追赶。

王珏强调,一年之计在于春。3月份是大干快上的关键时期,全市上下要树立信心,锁定目标,铆足干劲,乘热打铁,乘势而上,以“时不我待”的紧迫感和“只争朝夕”的责任感奋力冲刺;要提振状态,真抓实干,比学赶超,补缺补差,争先进位,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当奋力攀登;要理清思路,发散思维,举一反三,擦亮品牌,创新创造,以“与时俱进”的思想观念和“实事求是”的工作作风奋力进取。

王珏要求,各地各单位节奏要快起来,责任要扛起来,工作要抓起来,认真细排计划,全力倒排工期,着力抓好招商引资、重点项目建设、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环保等工作,确保一季度“开门红”首战必胜;要拉升标杆,拔高标准,扎实高效做好3月份各项目标任务,确保一季度“开门红”首战完胜;要总结提升,补缺补差,及时做好回头看,深入开展问题查摆,确保一季度“开门红”首战告捷。

会上,市委常委、市纪委书记、监委主任曹迎春汇报了2月份“单位之星”和2018年年度“单位之星”评选情况;市委常委、组织部长、统战部长邓先同汇报了2月份“干部之星”和2018年年度“干部之星”评选情况;市委常委、市委办公室主任程军才汇报了3月份全市重点工作安排;市作风办汇报了2月份全市重点工作完成情况,拟推荐先进、末位单位、2月份工作小结分析、2018年主要经济指标完成情况和招商引资任务完成情况;参会和列席人员作了讨论发言。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020