您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏主持召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和市属党(工)委书记抓党的建设述职评议会议

发布日期:2019-03-11 23:12来源: 市融媒体中心作者:常兆 张依依审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

按照滁州市委统一部署,3月11日下午,市委召开2018年度乡镇(街道)党(工)委和市属党(工)委书记抓党的建设工作述职评议会议。市委书记王珏主持会议并讲话。他强调,全市各级党组织要以“三严三实”、从严从实的好作风,奋发有为的精气神,主动担当作为,持续抓好党建工作,努力取得全面从严治党更大战略性成果,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

滁州市委非公工委专职副书记杨明乐到会指导。市领导黄伟明、曹迎春、朱智青、邓先同等出席会议。

杨明乐在讲话中充分肯定了明光市基层党建工作取得的新进展、收到的新成效,指出明光市抓基层党建有不少亮点和特色,一是严实了党建责任,二是突出了工作创新,三是狠抓了非公党建,四是强化了基础保障。就做好下一步工作,他强调,主责主业要再压实,问题导向要再鲜明,工作目标要再聚焦,工作举措要再精准。

会上,全市17个乡镇(街道)党(工)委和市直机关工委主要负责同志分别就履行党建工作第一责任人职责情况作了口头述职,市委教体工委、公安局党委等4位市属党(工)委主要负责人作了书面述职,与会人员对各乡镇(街道)党(工)委和市属党(工)委书记抓党的建设和抓基层党建工作情况进行了现场测评。

王珏代表市委对全市17个乡镇(街道)党(工)委和市直机关工委主要负责同志抓基层党建工作逐一进行了点评,肯定成绩,指出问题,提出要求,并在会议结束时讲话。他指出,去年以来,各地各单位紧盯党建目标任务,压实党建工作责任,创新方式方法,全市党建工作实现了提质提效,形成了各级党委(党组)真抓党建的浓厚氛围。

王珏强调,要坚决扛起“主责”,着力把“两个维护”的根本政治职责践行得更实更到位,注重在向习近平总书记看齐上见行动,在严肃党内政治生活上作表率,在防范化解政治风险上出实招;要坚决抓好“主业”,着力把抓好党建这个最大政绩抓得更牢更有成效,突出以强化理论武装为着力点,牢牢把握意识形态工作领导权,以加强基层党建为主攻点,全面贯彻新时代党的组织路线,以力戒形式主义官僚主义为切入点,持之以恒反“四风”改作风,以构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制为关键点,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要坚决当好“主角”,着力把全面从严治党第一责任人职责履行得更好更深入,党委(党组)书记作为第一责任人,要牢固树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,推动党建责任层层落实落地,进一步压紧压实主体责任、落细落实分工协作,抓牢抓实党管武装,从严从实考核问责。

王珏强调,全市各级党委(党组)要按照习近平总书记要求,全面加强对党的建设的领导,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,持续推进全面从严治党向纵深发展。

市直有关单位和各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志参加会议;50名熟悉党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表受邀参加会议。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020