您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏主持召开市委第18次常委会议

发布日期:2019-04-11 22:40来源: 市融媒体中心作者:张依依审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

4月11日,市委书记王珏主持召开市委第18次常委会,讨论研究扫黑除恶、信访维稳、巡视整改等议题,重点对扫黑除恶专项斗争工作进行再强调、再部署。他强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,以扎实的工作作风和用心、精心、耐心的工作态度,做好做足迎检准备工作,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

市委副书记、市长徐军,市委常委黄伟明、曹迎春、朱智青、程军才、叶方毕、杨明乐、高房玺出席会议。市政协主席张言平列席会议。副市长张艳、陈松、司学军、徐礼锋,市人民法院院长张胜权,市直有关单位和各乡镇街道主要负责人在研究讨论相关议题时参加或列席会议。

会议集中学习了《习近平关于扶贫开发重要论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;学习贯彻了张祥安书记在《关于对扫黑除恶专项斗争重点地区开展集中督导情况的报告》上的重要批示精神;学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于办理恶势力刑事案件若干问题的意见》《关于办理“套路贷”刑事案件若干问题的意见》《关于办理黑恶势力刑事案件中财产处置若干问题的意见》《关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见》等四个意见。

在听取了市扫黑办关于迎接中央督导安排情况的汇报后。王珏指出,要以此次中央扫黑除恶第14督导组深入安徽督导工作为重要抓手,聚焦“办案”“打伞”“断财”三个重点环节,明确主攻方向,加强工作力度,做好做足各项迎检准备工作,深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。他要求,各地各单位要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强扫黑除恶专项斗争工作的思想自觉和行动自觉;要进一步强化责任担当、主动担当,切实履职尽责,加强行动落实,树立问题导向,实行“一线工作法”,提升工作实效,从严从实抓好扫黑除恶专项斗争;要进一步加强扫黑除恶专项斗争的宣传和发动工作,提高宣传质量,结合“送戏下乡”等多种形式,创新宣传方式,扩大宣传效果,实现全覆盖、面对面式宣传。

在听取我市当前信访维稳工作情况汇报后。王珏要求,要高度重视信访工作,落实主体责任,在工作督促和矛盾化解上下功夫,依法依规做好信访维稳工作;要时刻把信访维稳的工作责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,严格落实信访维稳责任制,下大力气做好信访维稳工作;要扎实开展矛盾纠纷大排查,梳理问题聚焦重点,始终把事情解决作为信访维稳工作的重中之重,推动信访突出问题妥善处置到位。

王珏还就落实中央巡视安徽脱贫攻坚反馈意见整改工作作了强调和要求。

徐军等市领导就有关议题提出了相关意见和建议。

会议还研究了其他议题。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020