您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

全省产业扶贫现场会与会人员来我市参观产业扶贫现场

发布日期:2019-05-09 22:32来源: 市融媒体中心作者:王卫国 郭茂让/文 张光璐 周佳佳/图审核人:袁恒金 阅读次数:背景颜色:

与会人员在金桥湾农业科技有限公司参观

与会人员在经开区安徽中艾实业有限公司艾产品展示台前参观

与会人员在经开区安徽中艾实业有限公司参观产品生产过程

5月9日下午,全省产业扶贫现场会与会领导实地参观了我市桥头镇金桥湾农业科技有限公司、经开区安徽中艾实业有限公司产业扶贫现场。省政府副秘书长、省扶贫办主任江洪,省农业农村厅厅长卢仕仁以及省财政厅、商务厅、文化和旅游厅领导参加活动,滁州市委副书记朱诚及我市领导王珏、徐军、刘东、徐礼锋等分别在参观点上陪同。

安徽金桥湾农业科技有限公司位于我市桥头镇现代农业示范区,是滁州市科技扶贫示范基地、明光市社会扶贫联合会会员单位。公司是集生态养殖、有机种植、农产品加工、花卉苗圃、观赏旅游、产业扶贫于一体的现代农业科技创新型企业。该公司致力于扶贫事业,专门成立了产业扶贫事业部,为贫困户提供就业、技术培训等服务,多种方式带动60户贫困户201人实现脱贫。

安徽中艾实业有限公司位于我市经济开发区,是一家集艾草种植、加工于一体的规模企业,日加工艾草能力30吨。安徽中艾实业有限公司积极响应市委市政府脱贫攻坚号召,与全市1500多农户签定种植生产协议,落实订单面积8000多亩,其中贫困户800多户,订单面积2000余亩,预计亩均毛收益3000元以上,纯收入2000元以上,带动贫困户累计增收400万元以上。

与会人员听取了我市领导及安徽金桥湾农业科技有限公司、安徽中艾实业有限公司两个企业负责人情况介绍,并详细询问了扶贫产业基地的生产经营、管理模式,产业规模、带动贫困户以及贫困户参与及收益等情况。对我市产业扶贫工作采取的措施和取得的成效给予了高度评价,认为我市充分发挥自身优势,因地制宜,产业谋划得当、推行措施得力,培育出了适合群众发展致富的特色产业,有效带动贫困户增收,走出了一条具有明光特色的产业扶贫路子。

前来我市参观产业扶贫现场的还有全省各市分管领导和70个有扶贫开发任务的县(市区)主要领导、分管负责同志。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020