您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

全国第四届“万步有约”健走激励大赛明光赛区活动启动

发布日期:2019-05-10 15:55来源: 市融媒体中心作者:张依依 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

市人大常委会主任吴守连宣布明光赛区健走比赛活动正式启动

“万步有约”健走激励大赛全体队员合影

5月10日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛明光赛区活动正式启动。市领导徐军、吴守连、叶方毕、汪乾坤、张艳、陈晓燕等出席启动仪式,来自全市45支参赛队伍的500多名队员参加了启动仪式。

启动仪式上,市人大常委会主任吴守连宣布明光赛区健走比赛活动正式启动。

张艳在致辞中指出,全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛,符合“健康中国”战略的总体要求,对培养职业人群健康生活方式,推进“健康明光”建设具有重大意义。她希望各参赛队伍要遵守大赛各项章程和相关要求,走出健康,走出风采。

启动仪式结束后,全体参赛队员们一起观看了健康体操快闪表演,并绕行嘉山公园进行实地健走。

据了解,“万步有约”健走激励大赛自2015年在全国范围内开展以来,至今已经成功举办了三届。“万步有约”活动应用“互联网+健康”技术,立足于中国特色政治和文化体制的优越性,依托机关、企事业单位“团队”的监督激励作用,有利于帮助参赛人员养成“日行万步 科学健走”的健康生活习惯,达到预防慢性病、促进健康的目的,受到了各级政府与群众的普遍欢迎,并被国家卫健委纳入“国家慢性病综合防控示范区支持推广平台”。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020