您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

我市召开中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第三次对接会移交问题暨第一、二次移交问题整改推进会

发布日期:2019-05-11 17:44来源: 市融媒体中心作者:彭军 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:


5月11日上午,中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第三次对接会移交问题暨第一、二次移交问题整改明光市推进会召开。会议的主要任务是深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照中央督导组、省和滁州市的部署要求,对中央扫黑除恶第14督导组移交问题进行整改部署和具体交办,确保我市督导整改取得显著成效,确保扫黑除恶专项斗争取得显著成果。

市委书记王珏出席并讲话,市委副书记、市长徐军主持会议,市领导吴守连、张言平、刘东、黄伟明、朱智青、程军才、叶方毕、杨明乐、高房玺等参加会议。

王珏对我市扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,认为扫黑除恶专项斗争氛围“营造有力”,依法惩治“推进有力”,基层组织“整顿有力”。他同时也指出了存在的问题和不足。

王珏要求,各地各部门要以高度的政治自觉,深刻认识抓好整改落实的重要意义,深刻反思、认真对照,抓好整改。他指出,抓好整改是一次“政治检验”,全市各级各相关部门要全面对标中央部署要求,用高效率、高质量、高水平的整改成效来检验“四个意识”、践行“两个维护”。抓好整改是一次“能力检验”,要把抓好整改作为重要的政治任务,聚焦问题和差距,靶向发力、狠抓落实,推动扫黑除恶专项斗争不断实现新突破。抓好整改是一次“作风检验”,各级各部门要切实把抓好问题整改纳入“严强转”专项行动,不断增强问题意识,发扬斗争精神,以较真碰硬的担当、从严从实的作风深入推进整改。

王珏强调,要以坚定的政治决心,坚决确保整改任务落实落细落到位。要紧扣“政治站位”抓整改,坚决把扫黑除恶专项斗争摆在更加突出位置,把反馈问题整改落实到位,把黑恶势力铲除到位;要紧扣“依法严惩”抓整改,要在侦办大案要案上动真格,在斩断利益链条上下深水,在加强案件会商上求实效;要紧扣“综合治理”抓整改,要加强重点行业监督确保无盲区,加强重点领域监管确保无死角,加强重点人员管控确保无遗漏;要紧扣“深挖彻查”抓整改,要坚持把打击“保护伞”作为主攻方向,建立健全领导联点包案机制,强化全方位立体式攻坚;要紧扣“组织建设”抓整改,推动基层组织建设规范化,基层班子审查常态化,基层治理体系现代化;要紧扣“组织领导”抓整改。

王珏强调,要以强烈的政治担当,迅速形成推进整改落实的强大合力。各地各部门要切实提高政治站位,压紧压实领导责任、属地责任、部门责任,结合“铁拳出击”行动、“四突”百日集中攻坚行动,一体落实、一体整改,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,实现新突破、取得新成效,为加快建设工业强市、现代化美好新明光提供坚强保障。

徐军在会上传达了中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第三次对接会移交问题暨第一、二次移交问题整改滁州市推进会精神。

就贯彻会议精神,徐军要求,各地各部门要提高政治站位,对标对表抓整改抓落实;要压实工作责任,不折不扣地抓整改抓落实;要突出关键重点,重拳铁案抓整改抓落实;要健全长效机制,聚焦效果抓整改抓落实。

市委副书记刘东解读了明光市《关于立即落实中央扫黑除恶第14督导组第四下沉督导小组交办滁州市事项集中开展“四突”行动的通知》,并对当前扫黑除恶专项斗争提出了要求。

市委常委、常务副市长叶方毕代表工程建设及招投标专项整治领导小组和“套路贷”专项整治领导小组作了发言;市委常委、政法委书记高房玺宣读了《中央扫黑除恶第14督导组与安徽省第三次对接会移交问题暨第一、二次移交问题整改明光市方案》;副市长、公安局长陈松代表河道采砂专项整治领导小组和矿产林木资源专项整治领导小组作了发言。

市扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员、市扫黑办副主任、各乡镇(街道)党政主要负责人、市直各单位主要负责人参加了会议。





分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020