您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军主持召开市政府第38次常务会议

发布日期:2019-05-13 18:19来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:


5月13日,市委副书记、市长徐军主持召开市政府第38次常务会议,副市长叶方毕、黄伟明、陈松、徐礼锋,市政府办公室负责人出席会议,市人大常委会副主任盛书志,市政协副主席陈晓燕,市监察委负责人应邀参加会议,市政府督查室、市司法局及涉及议题的相关单位负责人等列席会议。

会议听取审议了《明光市淮河行蓄洪区居民迁建安置方案》;关于对明光火车站周边改造地块国有土地上房屋作出征收决定的请示;《明光市临时救助实施办法》。会议原则通过上述议题,并要求相关部门根据会议意见进行修改、补充、完善。

在审议《明光市淮河行蓄洪区居民迁建安置方案》时,会议认为,淮河行蓄洪区安全建设工作是安徽省脱贫攻坚重要内容之一,省委、省政府计划用两年时间完成我省淮河行蓄洪区居民迁建工作。为此,经市政府安排,市发改委和桥头镇在广泛征求相关部门意见的基础上,根据省有关文件精神,草拟了本安置方案。会议强调,要坚持以人民为中心,围绕坚决打赢脱贫攻坚和全面建成小康社会目标,聚焦行蓄洪区安全建设,把事情办好,真正惠及民生。

关于对明光火车站周边改造地块国有土地上房屋实施征收工作,会议指出,火车站改扩建项目是我市全力推进的“十大工程”之一,是重大的民生工程。各相关单位在房屋征收上要严格依照相关规定和程序规范操作,要根据项目实施计划,统筹做好资金安排;要通力协作做好房屋征收各项保障和具体实施工作。

会议指出,制定《明光市临时救助实施办法》,是全面贯彻落实十九大精神,落实“兜底线、织密网、建机制”的工作要求,坚持托底、高效、衔接,进一步完善政策措施,发挥临时救助制度在脱贫攻坚工作中的兜底性作用。会议要求,要严格规范操作,坚持应救尽救,坚持公开公正,做到政策公开、过程透明、结果公正;坚持制度衔接,加强各项救助、保障制度的衔接配合,形成整体合力;坚持资源统筹,政府救助、社会帮助、家庭自救有机结合。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020