您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏在市委全面深化改革委员会第一次全体会议上强调

狠抓改革落实 提高改革效能
为建设现代化美好新明光提供强大动力

发布日期:2019-06-03 20:53来源: 市融媒体中心作者:张依依 常兆审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:



6月3日下午,市委全面深化改革委员会召开第一次全体会议,市委书记王珏主持会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记全面深化改革的重要论述,继续高举改革开放伟大旗帜,加强和改善党对全面深化改革统筹领导,狠抓改革落实,提高改革效能,加快实施工业强市战略,为建设现代化美好新明光提供强大动力。

市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市领导黄伟明、曹迎春、朱智青、程军才、杨明乐、高房玺等出席会议,市委全面深化改革委员会成员参加会议。

会议传达学习了滁州市委深改委第一次会议精神;书面传达学习了中央深改委第六次、第七次会议,省委深改委第一次、第二次会议,滁州市委深改组第十四次会议精神;审议了《中共明光市委全面深化改革委员会2019年度工作要点(讨论稿)》《中共明光市委关于2018年度全面深化改革工作先进单位的通报(讨论稿)》;听取了供销社综合改革情况的汇报。

王珏在讲话中强调,要坚持把对标对表贯穿改革始终,学深悟透习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,切实提高政治站位,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力将新时代改革开放不断推向前进。

王珏强调,要坚持把任务落实贯穿改革始终,确保高质量完成年度改革工作任务。要实抓承接任务,明确改革任务牵头单位、成果形式,按照“三个防止”的要求,切实提高改革质量,确保方案务实管用、措施具体实在,改革任务一件件落到实处;要多抓重要任务,统筹推进经济、政治、社会、文化、生态、党建等各领域各项改革,同时重点围绕工业强市、乡村振兴、三大攻坚战、全面从严治党等方面推进改革,全力以赴抓改革、补短板、惠民生、防风险;要快抓试点任务,各牵头单位要加快落实试点方案中确定的各项任务,确保一次性通过评估验收,努力打造一批在全省叫得响、全国有影响的改革品牌;要狠抓交办任务,各相关责任部门对推行的“小委大公司”运行机制、“二号业主制”、社会治理“户长制”等一系列改革任务,要不折不扣,一抓到底。

王珏强调,要坚持把压实责任贯穿改革始终,切实加强党对改革工作的领导。改革任务是实打实的,责任也是实打实的,必须一级抓一级。市委深改委要当好指挥部,统筹全局、协调各方,牢牢把握改革的正确方向;改革专项小组要当好作战部,各专项小组组长要亲力亲为,做到知责、履责、尽责,切实抓好本领域改革工作;市委改革办要当好参谋部,紧盯重点改革任务,加大研究谋划、沟通协调、督促落实、总结宣传等工作力度,用好交办单、催办单、预警函,协调推动各方认真落实市委深改委部署要求,确保中央、省、滁州市各项改革决策落地见效。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020