您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

明光市做好“改、送、服、育”四字文章 助推工业强市打造

发布日期:2019-06-11 15:28来源: 明光市经济和信息化局作者:赵学东审核人:吴文良阅读次数:背景颜色:

  近年来,一个个项目的落地、一个个产业的兴起、一个个企业的重生,明光工业呈现新的希望,经济发展注入新的活力。

“工业不强,明光难富。”曾几何时,明光作为滁州市工业经济的排头兵,晴雨表,创造出诸多项第一,车辆排队在酒厂门前,明光酒香祖国各地等等。曾几何时,我们放缓了脚步,工业经济滑落低谷。近年来,我市提出工业强市战略布局,吹响“工业强市”进攻号角,全市各部门牢固树立把企业家“当自己人”,为“自己人”办事就是办自己事的理念,围绕“改、送、服、育”四字文章做到企业有所呼、部门有所应,着力营造重企、亲企、爱企、扶企、安企的良好环境,进一步做强保障、做优品牌、做亮特色,使“四送一服”常态化这项工作真正成为明光工业经济发展的助推器和金名片。

制度保障服务。做好“改”字文章,解决好企业诉求。优质的服务是加强工业经济保障的“第一引擎”,在企业服务上常态推进落实“市级领导定点联系制度,问题交办督办制度”等,为服务强化保障支撑。建立完善市领导结对联系服务企业制度,坚持推进“一个企业,一个推进方案,一名挂点市领导,一支帮扶队伍”的“四个一”服务机制和组织开展双月企业家座谈会,实现联系“零距离”,同时我市结合市情,实施企业A、B、C、D分类精准帮扶活动,实现资源、力量、要素聚集,实现部门与企业无缝链接,为企业提供常态化高效精准服务。截止目前,帮助企业梳理解决问题98个。同时我市结合实际制定了《明光市2019年度企业升