您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

我市收听收看滁州市“党建引领助振兴村企联建促脱贫”


三年行动部署电视电话会议

发布日期:2019-07-11 10:02来源: 市融媒体中心作者:张依依 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

7月10日下午,滁州市召开全市“党建引领助振兴 村企联建促脱贫”三年行动部署电视电话会。我市市委副书记、市长徐军,市委副书记刘东,市委常委、组织部长、统战部长杨明乐在明光分会场收听收看。

电视电话会结束后,就贯彻落实滁州市会议精神,做好我市“党建引领助振兴村企联建促脱贫”三年行动工作。徐军强调,各地各部门要统一思想认识,高度重视,明确实施“党建引领助振兴 村企联建促脱贫”三年行动,是贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚、乡村振兴重要战略思想的重大举措,是滁州市委立足发展实际、适应形势需要作出的重要决定,是落实农村基层党建“一抓双促”工程的具体实践。市委组织部要紧密结合我市实际,按照要求迅速制定印发我市开展“党建引领助振兴村企联建促脱贫”三年行动工作的具体方案;各乡镇街道、市直有关单位要针对本地本部门实际,深入分析研究,逐项明确工作目标、具体任务、措施方法,牢牢把握工作重点、关键节点,扎实推进“党建引领助振兴村企联建促脱贫”三年行动工作落地生根、见招见效。

徐军强调,各地各部门要把握工作重点,明确“联”是前提,“促”是关键,抓好工作落实。要牢牢把握共建的切入点,以正确的结对理念推进互动发展,要牢固确立村级组织的主体地位,充分发挥双方的积极性、主动性,丰富载体、激发活力,切实提高共建水平;要牢牢把握利益的结合点,以互利双赢理念谋求共同发展,探索多方共赢利益联结机制,实现农村资源与企业资源的合理配置和优化组合,促进企业发展,壮大农村集体经济,推动农民持续增收,形成村集体、企业、农户多方共赢的新格局;要牢牢把握工作的着力点,以改革创新的理念推动科学发展,积极构建村企联建新机制,以工业化理念、现代化思维、企业化手段促进城乡统筹发展,加快推动乡村振兴。

徐军要求,各地各部门要密切协作联动,增强工作合力。各乡镇街道要不等不靠、主动对接,组织好村企共建联建,尽快打开工作局面,不断取得新的进展效;相关市直单位要按照职能职责,加大组织建设和政策、资金、项目等方面支持力度,增强村企内生动力和发展能力;组织部门要把开展“三年行动”工作情况作为基层党建述职评议考核的重要内容,纳入领导班子和领导干部年度综合考核;宣传部门要充分利用广播、电视、网络等媒体,大力宣传落实“三年行动”的好经验好做法,树立鲜明导向,形成良好氛围,促进“三年行动”工作不断向纵深发展,不断取得实实在在的成效。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020