您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏在市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争推进会上强调

要进一步提高政治站位 坚决打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争硬仗

发布日期:2019-07-20 00:11来源: 市融媒体中心作者:张依依 张光璐审核人:李勇阅读次数:背景颜色:

7月19日下午,我市召开市扶贫开发领导小组(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争推进会,市委书记王珏出席会议,他强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更加强烈的责任担当、更加扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争两场硬仗。

会议认真贯彻落实了上级有关会议精神,深刻分析当前我市工作形势,安排部署下一步重点任务,全力推进脱贫攻坚工作和扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得实效。

市委副书记、市长徐军主持会议并传达了滁州市近期召开的脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争等工作会议主要精神,市人大常委会主任吴守连,市政协主席张言平,市委副书记刘东,市委常委曹迎春、朱智青、程军才、叶方毕、杨明乐、高房玺等出席会议。

就当前我市脱贫攻坚工作,王珏强调,各地各部门要再提高思想认识,立即动起来,加压升温,坚决克服“喘口气”“歇歇脚”的松懈情绪,踏踏实实把脱贫攻坚工作做细致、做深入、做扎实;再深入整改问题,认真对标对表,坚持问题导向、举一反三,用“过筛子”的办法排摸突出问题和薄弱环节,建立问题清单、责任清单和整改清单,分门别类改、逐项逐条改、限时限期改、全面彻底改,确保问题见底清零,以“零问题、零差错”迎接省脱贫攻坚督查巡查;

要再夯实基层基础,紧紧围绕脱贫攻坚年度目标,盯住关键性指标,精准落实各项扶贫政策、精准推进各项扶贫工作,确保脱真贫、真脱贫;要再发动群众工作,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,积极探索激励性扶贫机制,着力激发贫困人口的内生动力;要再提升干部作风,始终把作风建设贯穿于脱贫攻坚全过程,抓住矛盾最突出、意见最集中的问题,以自我革命的斗争精神,力戒形式主义、官僚主义;要再压实工作责任,具体做到压实市领导督导责任、部门指导责任、乡镇主体责任、扶贫干部帮扶责任;要再加强工作督查,在督查上下实功、下硬功,采取跟踪督查、跟进督查、现场督查等多种方式,加大督促督导力度。

就扫黑除恶专项斗争工作,王珏强调,当前,我市扫黑除恶专项斗争工作已进入了承上启下、深挖根治的关键阶段,正处于深水区、攻坚期。各地各部门要进一步增强工作责任感和紧迫感,加大案件侦办的力度,对重大案件线索进行全程跟踪督办,全力做好扫黑除恶专项斗争各项重点工作,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感和安全感。要进一步加大宣传力度,拓宽宣传渠道,鼓励各方积极投身扫黑除恶专项斗争,努力营造全民知晓、全民支持、全民参与的浓厚氛围。

徐军在讲话中要求,各地各单位要一招不让抓好脱贫攻坚的问题整改;要一鼓作气推进扫黑除恶攻坚突破;要一体把握实施农村人居环境整治;要一分不丢全面完善文明创建迎检工作。

会上,市委副书记刘东通报了我市脱贫攻坚工作开展情况并安排部署工作;市委常委、宣传部长朱智青就当前文明创建工作进行了安排;市委常委、政法委书记高房玺通报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况并安排部署工作。

会上,与会人员一同观看了警示教育片《清风拂皖东气正助扬帆》;市水务局、市住建局、市卫健委就压实脱贫攻坚工作责任进行了发言;市检察院、市法院、市公安局就压实扫黑除恶专项斗争工作责任进行了发言。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020