您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

省级文明单位形象展示专场纳凉晚会成功举办

发布日期:2019-08-10 14:10来源: 市委宣传部作者:周毅超 /文 王绪波、王长军/图审核人:李龙阅读次数:背景颜色:

8月9日晚,第20届“明光之夏”纳凉晚会省级文明单位形象展示专场文艺演出在市体育馆广场成功举办,整场晚会秩序井然,掌声不断。这场由市委宣传部、市文明办主办,市委组织部等20多家单位承办、协办的文明创建主题晚会,也是我市新时代文明实践活动之一。

市委常委、宣传部长朱智青出席并致辞。他介绍了今年以来我市在工业强市、招商引资等经济建设、社会发展方面取得的优异成绩,重点介绍了市委、市政府在改善城乡群众人居环境方面的努力,并与在场的2000余名观众交流文明创建工作,向广大市民倡议,从自身义务和志愿服务等方面,积极支持、参与到争创省级文明城市“两连冠”的热潮中来。

晚会在大型舞蹈《龙鼓》中开场,著名歌手、星光大道嘉宾评委吕庆云带来了歌唱家乡的歌曲——《有个叫明光的地方》,表现了全市人民在市委市政府的领导下,撸起袖子加油干,明光城乡发生的日新月异变化。接着,全省少儿舞蹈比赛中获得金获的舞蹈《爱莲说》,市检察院的集体诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》,少儿群体的《中国功夫》等节目一一上场,精彩纷呈。

市法院女声小合唱《茉莉花》给观众以美的享受,连续四届的省级文明单位市审计局带来的舞蹈《明光美韵》、花园社区的扬琴表演《文明创建就是好》,以及舞蹈《祖国万岁》、歌曲《明光印象》、太极《功夫扇》、小品《城管轶事》、歌曲《幸福新起点》等,赢得了观众阵阵热烈的掌声。

伴随着大屏幕上的文字和画面,主持人上台介绍了到场的十位明光好人的事迹,展示了我市人民的精神面貌,把晚会推向了高潮。

演出过程中,主持人与观众互动问答,让大家在欣赏歌舞的同时,熟悉创建文明城市的相关知识,起到了良好的宣传效果。

最后,大型旗帜舞《旗开得胜》热烈上场,让人耳目一新。只见舞台上一面面旗帜上主打着文明创建宣传标语,寓意着明光的文明之花盛开得将更加绚烂!明光的明天更美好!

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020