您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

李玉平来明调研乡镇纪检监察协作区工作

发布日期:2019-08-12 21:13来源: 市融媒体中心作者:彭军 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

8月12日,滁州市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平来明调研乡镇纪检监察协作区工作。我市市委书记王珏,市委常委、市纪委书记、市监委主任曹迎春陪同调研。

李玉平一行深入到明光街道,实地查看乡镇纪检监察工作第一协作区的建设及运作情况。通过与协作区人员交谈、召开座谈会等方式详细了解协作区成立以来人员配备、后勤保障、信访件办理、监督检查、执纪审查等工作开展情况,了解目前协作区存在的薄弱环节及发展瓶颈。

李玉平对我市协作区成立以来所取得的工作成绩给予充分肯定。他要求,要统一思想认识,充分认识和准确定位乡镇纪检监察工作协作区的作用和职能,构建协作区和乡镇纪委紧密衔接的工作体系。要建立健全定期报告工作、集中研判问题线索等工作机制,同时整合人员力量,形成监督合力,破解“熟人社会”难题,实现精准监督执纪问责。要提升能力素质,通过集中学习研讨、以案代训、开设培训班等方式,提高业务水平。要形成工作合力,乡镇纪委要充分调动村级纪检委员的工作积极性,发挥好村级纪检委员的监督“探头”作用。

李玉平指出,要明确协作区各项具体工作,开展巡查督查和执纪审查;要充分发挥协作区作用,深入农村基层一线,整治群众身边腐败和作风问题,将宣传教育和纪律处分相结合,让人民群众感受到纪检监察队伍就在身边,切实增强群众幸福感和安全感。要发挥村级纪检委员“信息员”和“联络员”的作用,加强对村“两委”干部的日常监督,发现问题线索要及时上报乡镇纪委,实现监督关口前移,对问题线索早发现、早处置,对相关村干部早提醒,切实打通全面从严治党“最后一公里”。

调研期间,李玉平还来到三棵树涂料有限公司了解了企业生产、运营情况。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020