您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏在督查乡镇街道脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向 确保各项扶贫政策落实落细

发布日期:2019-08-12 21:15来源: 市融媒体中心作者:王卫国 常兆审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

王珏在明西街道贫困户家中走访

王珏在苏巷镇贫困户家中走访

8月12日上午,市委书记王珏采取“四不两直”的方式,深入明西街道、桥头镇、苏巷镇督查指导脱贫攻坚工作。他强调:要以省脱贫攻坚考核迎检为契机,做好补差补缺,坚持问题导向,确保各项扶贫政策落实落细。市委常委、市委办主任程军才陪同督查。

在明西街道、桥头镇、苏巷镇,每到一户贫困户家中,王珏都与他们亲切地“拉家常”,仔细询问他们是否知晓自己享受的扶贫政策、帮扶联系人是谁、对帮扶工作满意不满意、家庭经济来源主要是哪些、眼下还有哪些困难,并认真翻阅了每户的《扶贫手册》,逐条查看制定的扶贫措施,了解各项扶贫措施落实情况,和贫困户一起算收入账。针对在督查中发现的扶贫措施不细、台账资料信息不全、贫困户居住环境差等问题,王珏叮嘱随行的工作人员作好记录,及时交办给相关部门和乡镇街道,要求限时整改到位。

王珏在督查中强调,当前是脱贫攻坚关键的阶段,各级各部门要在思想上抓牢不松懈,以扎实开展脱贫攻坚考核迎检为契机,进一步增强工作责任感、紧迫感,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上。要对标脱贫要求,全力查找不足,补齐短板。市作风办要加强检查督促,对发现的问题即时进行交办,做到立行立改。要进一步加大对扶贫政策和工作落实的宣传力度,努力提升群众对扶贫政策的知晓率和满意度。要在产业扶贫、就业扶贫等方面多想办法,增强贫困户的造血功能和内生动力,确保脱贫质量。

王珏指出,省考核迎检在即,所有包保联系乡镇街道的市领导以及各乡镇街道、有关市直部门一把手和帮扶人员务必火速到一线,全力以赴、集中精力,进村到户、上门走访,深入脱贫攻坚最前沿,针对突出问题,补差补缺、尽快完善,全力做好省级迎检前各项准备工作,力争在省考核检查取得最好成绩。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020