您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏在全市机关作风效能建设推进会上强调

转变作风 改进工作
全力以赴做好各项工作

发布日期:2019-09-06 18:45来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

9月6日,市委书记王珏在全市机关作风效能建设推进大会上强调,全市各级领导干部进一步统一思想、凝聚共识、转变作风、改进工作,以最坚决的服从态度、最佳的工作状态、最高的工作效率,全力以赴做好当前和今后的各项工作。

市领导徐军、吴守连、张言平、黄伟明、曹迎春、朱智青、程军才、叶方毕、杨明乐、高房玺等出席会议。

王珏在讲话中指出,持续狠抓作风效能建设,是加快发展、追赶跨越的迫切需要,是锻造队伍、提振精神士气的迫切需要,是匡正风气、营造良好政治生态的迫切需要。作风是政治生态最直接的体现、最直观的标尺。当前,明光正处于奋力爬坡过坎的关键时期,也是全市干部应对挑战、攻坚克难的关键时期。面对困难,畏缩不前只能是束手无策,绕道而行更解决不了问题,唯有迎难而上,破难而进,才能闯出一条血路。

就机关作风效能建设重点要抓什么?王珏要求,一要着力解决“政治站位低、工作标准不高”的问题,二要着力解决“出手不快、慢作为”的问题,三要着力解决“不担当、踢皮球”的问题,四要着力解决“不学习、本领恐慌”的问题,五要着力解决“只当评论员、不当战斗员”的问题,六要着力解决“自我封闭、沟通不畅”的问题,七要着力解决“抱球跑、不传球”的问题,八要着力解决“有干劲、韧劲不足,工作虎头蛇尾”的问题,九要着力解决“大局意识不强、思想麻木”的问题,十要着力解决“荣誉感不强、不思进取”的问题。

就机关作风效能建设怎么抓,王珏强调,一要坚持以上率下,突出“关键少数”。好的作风是抓出来的,更是带出来的。各级领导干部以身作则,当好表率,发挥“头雁效应”。二要坚持从严从实,突出“执纪问责”。“动员千遍,不如问责一次”。纪检监察机关要铁面执纪、铁腕问责,坚决问责政令不畅通、工作不落实的问题,坚决查处破坏明光发展环境、损害企业和群众利益的人和事。三要坚持干在实处,突出“成效体现”。要坚持以工作推进的成效,来检验作风建设的实效。市委、市政府决定了的事,各级各部门要迅速反应、马上就办,坚决反对拖拉作风、推诿作风。

徐军指出,机关作风效能建设主题就是落实,要持续深入推进作风建设提升年活动,努力把全市上下的注意力、执行力、落实力统一到抢抓机遇、加快发展上来,统一到实现市委、市政府确定的各项目标任务上来,为加快明光工业强市建设、打造“中国水性涂料之都”提供坚强的保障。

徐军还就“四送一服”、安全生产、信访维稳、脱贫攻坚、美丽乡村建设、“两节”市场供应等当前重点工作进行强调。

市人大常委会主任吴守连安排部署了城乡文明创建工作;市委常委、纪委书记、监委主任曹迎春领学了《中国共产党问责条例》《明光市作风建设提升年工作方案》,通报市了文化和旅游局、潘村镇等单位及相关人员在脱贫攻坚工作存在问题的处理情况,通报了8月份“单位之星”;市委常委、组织部长、统战部长杨明乐通报了8月份“干部之星”。

会上,市交通局、柳巷镇、市农业农村局负责人作典型发言;市文化和旅游局、潘村镇、市数据资源管理局、古沛镇、市规建管办负责人作表态发言。

市作风办负责人就“严督查、强问责、剑指执行力”发言;市委整改办就脱贫攻坚存在的工作推进与问题整改结合不紧密、不同步等情况发言。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020