您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

王珏主持召开市委第33次常委会

发布日期:2019-09-09 17:59来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 周佳佳审核人: 袁恒金阅读次数:背景颜色:


9月9日,市委书记王珏主持召开市委第33次常委会,听取扫黑除恶专项斗争、生态环境、《2019-2022年明光市干部培训规划》方案等工作汇报。

市委副书记、市长徐军,市人大常委会主任吴守连,市政协主席张言平,市委副书记刘东,市委常委黄伟明、曹迎春、朱智青、杨明乐、高房玺出席会议。市领导陈松、司学军,市直有关单位负责人在讨论相关议题时列席会议。

会议传达学习了《滁州市党政主要领导对落实省信访督导建议提出要求》,听取我市当前扫黑除恶专项斗争开展情况及中央督导组交办案件线索办理情况汇报。

会议强调,各级各部门务必保持清醒头脑,进一步提振精神,强化担当,以强烈的责任感和紧迫感,全力抓好信访维稳工作,为打造平安、法治明光作出新的更大的贡献。

会议指出,要进一步提高政治站位,加大线索核查力度,坚持以“黑恶积案清零、问题线索清零”为目标,确保在交办时限内高质量、高效率完成线索核查回复工作。要进一步巩固和扩大扫黑除恶战果, 加大“打伞破网、打财断血”侦破力度,加强对重点行业的监督、对重点领域的监管、对重点人员的管控,在构建联动作战格局上实现新突破。市扫黑办要加强调度,确保在9月15日之前,完成中央交办线索核查清零任务。

会议听取了我市今年以来生态环境工作汇报,强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以中央、省环保督察反馈问题为契机,以改善大气、水、土壤环境质量为重点,强化环境执法监管,全面加强生态环境保护工作。各有关部门要提高政治站位,紧密配合,明确责任和时间表,切实压实责任、切实落实责任。要加强分类指导,加强研判,保证各项工作全力推进。要加强队伍、人力和财力保障。要严肃政治纪律,加强问责追责,确保10月份池河水质达标。

在讨论《2019-2022年明光市干部培训规划》方案时,会议指出,方案要突出问题导向、需求导向、效果导向,以坚定理想信念宗旨为根本,以全面增强执政本领为重点,突出政治训练、政治历练,深入开展干部“大训练、大锻炼”。要加强爱党、爱国、爱人民教育活动,加强有针对性的经济理论学习,提升管理水平。要提高自身素质,强化专业化能力培训,做到“打铁必须自身硬”,为工业强市储备优秀的干部人才,为决胜全面小康社会、加快建设现代化美好新明光提供坚强保证。

会议还研究讨论了其他事项。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020