您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

市领导走访慰问退役军人和退休教师

发布日期:2019-09-09 20:08来源: 市融媒体中心作者:王卫国 张依依 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

王珏看望复员军人张和泽

徐军看望慰问退休教师朱锦玉

9月9日下午,在新中国成立70周年和全国第35个教师节到来之际,市委书记王珏、市长徐军分别走访慰问退役军人和退休教师,向全市广大退役军人和退休教师表示崇高敬意和美好祝愿。市委常委、市委办主任程军才,副市长张艳分别陪同。

在老退役军人张和泽和王耀远家中,王珏与两位老人促膝交谈,详细了解他们的身体健康状况,认真聆听他讲述参军参战、英勇报国的光荣故事,感谢他为党和国家作出的卓越贡献,祝愿两位老人健康长寿。

王珏叮嘱相关部门,要认真落实各项优抚安置政策,切实维护退役军人群体利益,着力解决退役军人在生活中遇到的实际问题,在全社会营造尊崇军人的浓厚氛围。

老退役军人张和泽和王耀远已是九十高龄,两位老人对市领导来看望慰问表示衷心感谢。

全国第35个教师节即将到来,当天下午王珏、徐军还分别看望慰问了全国模范教师林丽萍和全省优秀教师张来甫,退休教师姚国鼎和朱锦玉,为他们送上鲜花,送上教师节最美好祝福。每到一处,王珏、徐军都与老教师亲切交谈,详细询问他们身体状况和生活情况,听取他们对明光教育发展方面好的意见和建议,并对他们为全市教育事业发展作出的贡献表示感谢。王珏、徐军说教师是一个伟大光荣的职业,为国家为社会培养了一批又一批的优秀人才,希望他们能够继续发挥余热,在日常的生活中,尤其是目前我市正在积极开展创建省级文明城市工作中,发挥一名退休老教师、一名老党员的模范带头作用;希望他们一如既往的关心支持全市经济社会发展,多提宝贵意见和建议;希望退休教师充分发挥桃李满天下优势,为明光招商引资、经济发展再做贡献、再立新功。

慰问中,退休老教师们也表达了对市委市政府关心退休教师感激之情,并为明光发展取得的可喜成绩感到高兴,表示将继续发挥余热,为明光经济发展、为明光教育事业积极建言献策,再做贡献。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020