您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

我市召开庆祝第35个教师节表彰大会

发布日期:2019-09-10 17:33来源: 市融媒体中心作者:彭军 董剑波审核人:付其越阅读次数:背景颜色:

金秋送爽、硕果飘香,今年的9月10日是第35个教师节。当天上午,我市举办了主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会,对12名“明光市师德楷模”和95名“明光最美教师”进行了表彰。市领导刘东、杨明乐、陶幸、张艳、陈晓燕出席表彰大会。表彰大会由市人大常委会副主任陶幸主持。

市委副书记刘东在讲话中代表市委、市政府向全市4000余名教职员工及广大教育工作者致以节日的问候!向受表彰的教师表示热烈的祝贺!向长期以来关心和支持明光教育事业改革发展的干部群众和社会各界人士,表示衷心的感谢!

刘东指出,回望来路,我们有理由豪情满怀。近年来,我市始终坚持教育优先发展战略,着力抓改革、促均衡、提质量、强队伍、补短板,努力办人民满意的教育,全市教育改革稳步推进,教育事业发展迈上了新台阶;守望当下,我们有必要自醒自觉。教育事业必须要与明光大发展同频共振;要远望前程,我们依然任重道远。全市广大教师和教育工作者要不忘初心使命,甘当人梯,甘为铺路石,为党和国家培养合格人才。要培育匠心匠魂,要将一丝不苟、精益求精、一以贯之精神贯穿教育教学始终。要坚守精神家园,力争在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,打造明光教育新品牌,增强明光教育新活力,奋力书写新时代明光教育新篇章。

副市长张艳在讲话中对教育系统上半年工作进行了总结,分析了当前我市教育形式,对下一步工作进行了安排,对教师队伍建设提出了希望。她希望要进一步加强师德师风建设,强化典型引领作用,高度重视青年教师培养,加强学校领导班子建设。教体系统干部职工要增强工作责任心,进一步增强荣誉感、责任感,不辱使命,不负众望,为打造教育强市、建设美好新明光作出新的贡献。

表彰会上,市委常委、组织部长、统战部长杨明乐宣读了《关于表彰“明光市师德楷模”和“明光最美教师”的决定》;与会市领导向优秀教师代表颁发了“明光最美教师”奖和“明光市师德楷模”奖。

“明光市师德楷模”代表横山小学李春玲、泊岗中学孙春莉、明湖学校刘瑞洲,“明光最美教师”张勇代表获奖老师作了典型发言。他们用朴实的语言讲述了一个个看似平凡,实则伟大的教育故事。从他们身上折射出我市广大教师热爱学生、立德树人,勇于开拓、钻研教艺,扎根基层、无私奉献的宝贵精神。



分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020