您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 明光要闻

徐军率队调研安全生产工作

发布日期:2019-09-10 17:36来源: 市融媒体中心作者:张依依审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

徐军在逸夫小学开展安全生产检查

9月10日上午,市长徐军带领市应急管理局、消防救援大队等单位负责人,深入中都商厦、中油销售滁州有限公司、徽明混凝土搅拌站、明光市逸夫小学、三巽公园墅建筑工地等地,开展安全生产工作检查。

徐军一行首先来到位于老城区商业中心的中都商厦,实地检查商厦防火门、防火通道、监控室、消防水泵室等处。徐军指出,中都商厦作为人员密集型的场所,安全生产尤为重要,在进一步规范消防硬件设施的同时,更要注重安全管理,必须落实到岗、到人。

在中油销售滁州有限公司,徐军一边翻看企业生产安全台账,一边与企业负责人交谈,认真了解该公司在交接期间的安全防范和管理、安全岗位职责、操作规程制定和执行等情况。徐军要求,企业要切实履行好安全生产主体责任,完善安全生产规章制度和操作规程,加强职工安全知识、安全生产技能培训,认真开展自查自纠,实现企业安全发展。

校园内部安保力量如何?校园技防物防设施建设情况怎么样?徐军十分关心。在明光市逸夫小学,他详细了解校园整体安全工作情况,查看了学校公共安全视频监控和校园内部安全管理制度落实情况。徐军强调,学校安全关系千家万户,要高度重视学校安全工作,加强校园安全的日常监管和校园周边治安巡逻防控,开展校园应急演练,严格落实校园安全措施,确保学生人身安全和学校教育教学秩序。

走进三巽公园墅建筑施工工地现场,徐军实地察看了工地建筑施工安全生产状况,听取了工地安全生产情况汇报。徐军强调,施工企业要严格落实安全生产责任制和安全生产规章制度,始终秉持安全第一、预防为主的理念,强化日常检查,确保安全生产管理措施有效落实。

徐军还随机检查了徽明混凝土搅拌站,在看到厂区内环境卫生情况较差、尘土飞扬后,对此提出了严肃批评。他指出,企业在落实安全生产责任制的同时,要加强内部管理、人员管理,优化厂区内外环境。

调研中,徐军强调,安全生产无小事,各地各部门要切实增强安全生产意识,建立健全安全生产责任制,做好风险防控、隐患排查、常态管理等各项工作;各相关职能部门要进一步加强监管职能,强化措施,做到严控、严管、严查、严处罚。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020