您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

张祥安来明督导调研主题教育工作时强调
坚持高质量高标准 把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好

发布日期:2019-10-08 10:24来源: 市融媒体中心作者:王卫国 周佳佳审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:
10月7日,滁州市委书记张祥安采取“四不两直”方式,深入我市督导调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委及滁州市委工作要求,坚持问题导向、目标导向,高质量高标准,把主题教育作为重大政治任务抓紧抓实抓好。
在调研中,张祥安与基层党员干部面对面交流,广泛征求意见建议,并召开座谈会,听取我市第二批主题教育工作开展情况汇报。
在认真听取与会同志发言后,张祥安指出,开展这次主题教育,是党中央作出的重大决策部署,是落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、加快建设现代化新滁州至关重要。我们要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定地把初心和使命转化为担当作为、推动事业发展的强大动力和实际行动,切实把主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。
张祥安强调,要坚持学习为先,把理论学习贯穿主题教育全过程,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,持续原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领悟初心使命,认真落实主题教育的重点措施。要主动检视自身,打扫身上的政治灰尘,不断增强政治免疫力。要坚持抓紧抓实,推动主题教育取得扎实成效,精准对标对表,坚持问题导向,深化学习教育,深入调查研究,全面检视问题,狠抓整改落实,切实解决存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,坚持两手抓、两促进,结合实际创造性开展工作,促进各项工作落到实处,确保主题教育高质量。要力戒形式主义,坚持务求实效。用人民群众满意度检视主题教育成果成效,把自己、职责、问题摆进去,带着问题调研,广泛听取各方面意见建议,坚决杜绝敷衍塞责、走过场等行为,要通过主题教育的成果成效助推经济社会高质量发展。
会上,我市市委书记王珏汇报了我市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和乡村振兴战略推进情况。
滁州市委第二巡回指导组汇报了指导工作中有关工作情况。
市委常委,市政府分管农业农村工作的副市长,市委主题教育领导小组办公室主任、副主任,市农业农村局局长参加调研座谈会。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020