您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

我市收听收看全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会

发布日期:2019-10-09 09:32来源: 市融媒体中心作者:彭军 周毅超审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

10月8日上午,全省落实长三角一体化发展战略深入推进县域实施“五大发展行动计划”视频交流调度会在合肥召开。会议的主要任务是,认真学习贯彻习近平总书记在国庆70周年大会上的重要讲话精神,聚焦落实长三角一体化发展国家战略,着力推动新一轮县域经济的高质量发展。省委书记李锦斌出席会议并讲话。省委副书记、省长李国英主持会议。

我市领导王珏、徐军、吴守连、张言平、刘东等在明光分会场收听收看了会议。

李锦斌在讲话中指出,要把握形势、坚定信心,抢抓长三角一体化发展“大机遇”。近年来,全省各县(市)牢固树立“一盘棋”思想,不断深化与沪苏浙合作,保持了县域经济稳定增长,支撑了全省经济稳中有进。随着国家战略深入推进,县域发展迎来了承接产业转移、接受辐射带动、提升资源价值等新的有利条件,但也面临吸引集聚高端要素能力不强、转型升级任务艰巨、保障改善民生压力加大等挑战。

李锦斌强调,要明确思路、聚焦重点,用好长三角一体化发展“大舞台”。要围绕“创新共建”求突破,面向沪苏浙联建创新平台、大力精准招商、共建合作园区,打造承接产业转移集聚地。要围绕“协调共进”求突破,立足“一圈五区”,推动县城、中心镇、美丽乡村三级联动,推动跨行政区发展新型功能区建设,形成统筹城乡发展主阵地。要围绕“绿色共保”求突破,紧盯生态问题促联治,立足生态屏障促联建,强化生态责任促联管,建设长三角绿色美丽大花园。要围绕“开放共赢”求突破,加强与沪苏浙全面对接,用好开放平台,优化营商环境,推进项目合作,构筑内外联动新格局。要围绕“民生共享”求突破,打赢精准脱贫攻坚战,引入高品质公共服务,推动基层社会治理现代化,增强人民群众获得感。

李锦斌强调,要加强领导、担当尽职,扛起长三角一体化发展“大责任”。要把推动县域经济发展摆到更加突出位置,研究制定新一轮支持县域发展的政策措施,开展县域经济高质量发展考核评价工作,推深做实第二批主题教育,深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,纵深推进全面从严治党,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为推动县域经济高质量发展的强大动力。

李国英在主持会议时指出,要强化战略思维,深度对接长三角一体化发展国家《规划纲要》和安徽《行动计划》,找准定位,扬长补短,厚植优势,加快培育县域经济高质量发展新动能。要聚焦重点突破,在科技创新、产业升级、开放合作等方面采取务实举措,在抓好全面建成小康社会收官、补齐民生短板上下足功夫。要强化责任担当,坚持真抓实干,迎难而上、积极作为,以稳定经济增长的实际成效检验主题教育的成果。

会上,长丰、萧县、界首等10个县(市)党委主要负责同志分别作了交流发言,并同步播放了实景视频。

会后,就会议精神的贯彻落实我市委书记王珏作了安排部署。他还对扫黑除恶、秸秆禁烧、“不忘初心、牢记使命”主题教育、安全生产、迎接滁州市“三看三比”、项目建设等工作作了要求。




分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020