您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查组来明检查指导工作

发布日期:2019-10-09 19:46来源: 市融媒体中心作者:常兆 郭茂让审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

检查组一行在安徽三棵树涂料有限公司检查指导

检查组一行在鸿贝智能科技有限公司检查指导工作

检查组一行在安徽誉亿智能科技有限公司检查指导

10月9日上午,滁州市委书记张祥安,滁州市长许继伟率领滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查组来明检查指导工作。滁州市人大常委会主任王图强,滁州市政协主席汪建中,滁州市委副书记朱诚等市领导参加检查。滁州市市直有关单位及各县(市、区)党政主要负责人参加。我市领导王珏、徐军等陪同检查。

金秋十月,秋高气爽,天高云淡。明光城区一座座公园、游园里栽植的树木,红黄绿色彩相间,颜色醉人。检查组一行先后到安徽三棵树涂料有限公司、安徽国祯明光生物质发电有限责任公司、安徽南大星新材料科技有限公司、安徽鸿贝智能科技有限公司、安徽九纲机电有限公司、安徽誉亿智能科技有限公司、明光天赋智能科技有限公司、安徽敬烨防护科技有限公司、安徽中艾实业有限公司、良润医疗器械(明光)有限公司、安徽创显电子科技有限公司,深入公司生产车间和招商引资项目建设点等地,看发展、问产能,听生产经营管理等经验介绍,检查我市工业经济和招商引资等工作完成情况。

在安徽三棵树涂料有限公司展品展厅,各种用途的涂料展品琳琅满目,排列地整齐有序。检查组一行结合展板与产品,详细了解公司生产经营状况和投资规模。企业生产车间,一台台机器轰鸣运转,流水线上的工人正在紧张忙碌地赶制订单。检查组一行,听取了企业负责人产品的销量与市场前景介绍,对企业创造的“三棵树速度”“三棵树精神”与管理经验给予了肯定。

安徽国祯明光生物质发电有限责任公司建设项目占地200亩,总投资33000万元。项目投产后,每年可利用水稻秸秆、树皮、松针等生物质原料20万吨,节约标煤10万吨,减少温室气体排放20万吨。走进该项目建设点,数十名头戴安全帽的工人正在紧张忙碌地施工。“投资规模多少?“建筑面积多少?”“什么时候完工?”,检查组一行一一询问,频频点头表示肯定。在安徽鸿贝智能科技有限公司产品展厅,一个个展台摆放了企业研发生产的各种新产品。检查组一行在展台前驻足观看,听取了企业负责人关于产品性能、用途等方面情况介绍,询问了产品科技研发等情况。

艾绒、艾草精油、艾草纺织品……在安徽中艾实业有限公司,一件件艾草加工制成的生活保健品吸引检查组的注意,他们拿起产品,仔细端详,边看边问,对该公司利用生物艾草,生产天然保健品表示充分肯定,并叮嘱企业负责人,要把好艾草原料关,防止农药、重金属污染,进一步追求产品质量,提升工艺品位。  

据悉,今年我市总共11家企业参与滁州市三季度招商引资“三看三比”巡回检查,每到一个检查点,检查组一行都进车间、看产品、问产能,先进的科技设备、一流的生产经营管理理念给检查组一行留下了深刻的印象。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020