您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

中国涂料工业协会建筑涂料分会现场会暨第四届第九次理事扩大会在明召开

发布日期:2019-11-12 22:18来源: 市融媒体中心作者:郭茂让 程勇审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

11月11日至12日,中国涂料工业协会建筑涂料分会现场会暨第四届第九次理事扩大会在明召开。中国涂料工业协会会长孙莲英,副秘书长刘杰、李江宁,中国涂料工业协会建筑涂料分会理事长王树坤,秘书长张世元,我市领导王珏、徐军、吴守连、司学军、刘静,市经开区管委会主任姚正玉等出席会议。

孙莲英在讲话中对明光市人民政府对本次会议的倾力支持和精心组织表示诚挚的感谢。孙莲英指出,此次会议选择在作为涂料产业转移重要聚集地明光召开,不仅为企业搬迁提供了更多的选择和机遇,也定将为明光加快实施“工业强市”战略、“打造百亿涂料产业基地和中国绿色涂料之都”助一臂之力。

孙莲英希望,今后有更多企业能够切身感受到“明光速度”“明光效率”“明光服务”。她同时要求,要以此次会议为契机不断开创分会工作新局面,共同推进绿色园区、绿色产业链构建,推动绿色发展和高质量发展,助力中国建筑涂料产业的结构调整和转型升级,谱写中国建筑涂料行业发展的新篇章。

王珏在致辞中感谢中国涂料工业协会建筑涂料分会现场会暨第四届第九次理事扩大会议在明光召开,对各位嘉宾、各位企业家朋友莅临明光表示欢迎。他简要介绍了我市经济社会发展情况。王珏说,今年以来,在中国涂料工业协会的大力指导下,明光致力打造“中国水性涂料之都”,水性涂料产业快速崛起。目前,3.75平方公里的绿色水性涂料产业园已实现“九通一平”,园区已入驻三棵树、嘉宝莉、保立佳、衡光新材料等知名水性涂料及配套企业13家,总投资超百亿。明光打造“中国水性涂料之都”其时已至、其势已成。

王珏表示,我们将继续按照习总书记提出的“民营企业和民营企业家是自己人,为自己人办事就是办自己的事”的理念,真心安商、全心扶商、诚心待商,让每一个企业在明光都能快乐、幸福、健康的发展与成长,帮助每一位企业家在明光大展创业宏图,共同谱写新时代合作共赢新篇章。

会上,中国涂料工业协会副秘书长刘杰,中国涂料工业协会副秘书长南璇,住建部政策研究中心研究员赵路兴,立邦中国供应链信息战略规划总监叶卫等分别作《建筑涂料最新发展情况介绍》、国家标准《低挥发性有机化合物含量涂料产品技术要求》、《老旧小区综合改造情况介绍》、《数字驱动、智能制造、引领未来》、《无机涂料发展的机遇与挑战》等课题进行阐述;各理事单位还就建筑涂料专家组建立事宜,建筑涂料行业如何健康发展2019年下半年和2020年主要工作计划进行讨论。

与会人员还观摩了明光市规划馆、安徽三棵树涂料有限公司、上海交大—明光凹凸棒材料联合研究中心,并听取有关情况介绍。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020