您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

市领导夜查小区安全隐患工作

发布日期:2019-11-21 08:36来源: 市融媒体中心作者:郭茂让审核人:王卫国阅读次数:背景颜色:

11月20日晚,市委常委、常务副市长叶方毕,副市长陈松带领市应急管理、城管执法、消防救援等相关部门负责人开展小区安全隐患工作夜查行动。

检查组一行来到山水人家小区,仔细查看地下车库、楼道口、充电桩及小区环境等情况。

通过检查,发现该小区地下车库电瓶车无序摆放,里面杂物乱堆乱放、电线私拉乱接,楼道口仍有居民楼上飞线充电,存在安全隐患。针对检查中发现的问题,检查组现场予以指导,并要求街道社区督促业主委员会立即整改。

叶方毕强调,要加大老旧小区安全隐患排查整治力度,切实消除居民小区存在的各类安全隐患。相关部门同时要集中精力,对居住出租房、共用场所、充电桩等重点领域进行排查,督促业主委员会强化整治力度,清理堵塞的消防通道,对排查发现的问题要以零容忍的态度予以整改。

叶方毕要求有关部门立即着手安排,对有条件的地方建立停车棚和充电桩。同时还要加强宣传,结合典型案例,向广大居民普及安全知识,精准施策、补齐短板,不折不扣地把小区各项安全工作落到实处,确保群众生命财产安全。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020