您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

国家消除疟疾终审评估组到我市开展评估工作

发布日期:2019-11-21 19:49来源: 市融媒体中心作者:张依依 程勇审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:






11月21日,国家消除疟疾终审评估组组长、中华预防医学会副秘书长刘霞率评估组,对我市消除疟疾工作开展终审评估,并召开安徽省消除疟疾终审评估明光市汇报会。安徽省卫健委疾控处处长王海,滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲,我市市委副书记、市长徐军,副市长张艳出席会议或陪同检查。汇报会由滁州市政府副秘书长陈学武主持。

刘霞在讲话中介绍了开展消除疟疾工作的重要性和意义,并指出此次国家消除疟疾终审评估工作将重点围绕政府承诺、政策保障、经费投入、部门协作等四个方面进行全面、系统的评估检查。

刘霞要求,要持续巩固消除疟疾工作,强化健康教育,进一步重视公共卫生传染病防治工作,关注全人群,从影响健康的因素入手,强调政府主导、多部门协调配合,号召全社会共同参与,全民共建共享公共卫生工作成果。要以此次国家消除疟疾终审评估工作为新的起点,进一步把全市的公共卫生传染病防治工作做得更好、更实、更细。

徐军在致辞中首先代表明光市委市政府对国家消除疟疾终审评估专家组一行表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我市始终把卫生健康事业作为重大民生工程,摆在突出位置,列在重要日程,把消除疟疾作为卫生健康方面的一项重要基础性工作,持续加大人力、财力、物力投入,在网络建设、机制完善、措施落实、效果提升等各方面,一体推进、一体加强。此次我市作为安徽省滁州市的一个抽样调查点,接受国家消除疟疾终审评估,既是对我市消除疟疾工作的全面检验和鞭策鼓励,更有助于我市疟疾防控工作的继续完善和全面加强。

徐军表示,下一步,我市将认真落实专家组的意见建议和省市卫建部门的工作要求,进一步做好疟疾监测工作,继续强化各项预防措施,切实加强输入性疟疾防控,持续巩固消除疟疾成果,有效保障人民身体健康和生命安全,不断推进“健康明光”建设取得新成效,实现新提升。

会上,滁州市、明光市分别汇报了消除疟疾工作开展情况。

会后,国家消除疟疾终审评估组一行先后深入明光市疾控中心、明光市人民医院和桥头镇中心卫生院,通过查阅资料、现场检查等形式开展全面评估工作。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020