您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

市安委会召开2019年第四次全体(扩大)会议

发布日期:2019-11-22 16:30来源: 市融媒体中心作者:彭军审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

11月22日上午,市长徐军主持召开市安委会2019年第四次全体(扩大)会议。副市长司学军、刘静出席会议。

徐军在讲话中指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实国家、省及滁州市关于加强安全生产工作的部署要求,紧紧围绕市委市政府确定的目标任务,依法全面加强安全监管,扎实开展专项整治,深入排查安全隐患,持续强化基层基础,整改消除了一大批问题隐患,保证了全市安全生产形势的总体稳定。

徐军指出,要强化无处不在的风险意识,始终保持警钟长鸣。安全生产在任何地方任何时候都不能麻痹大意,都不能心存侥幸。各级各部门一定要树牢安全发展理念,充分认识安全生产工作的长期性、艰巨性、复杂性,充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产这条政治底线和发展红线,狠抓安全生产各项责任措施落实,狠抓安全防范宣传教育,坚决维护全市经济社会发展大局和谐稳定。要强化如履薄冰的责任担当,始终牢记重任在肩。安全生产,责任重大;生命至上,人命关天。各地、各部门要紧密结合正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢固树立以人民为中心的思想,主动作为、主动担当,全面落实党政领导、属地管理、部门监管和企业主体责任,切实抓好安全生产工作。要强化监督管理的执法力度,始终抓好隐患整治。突出抓好工程建设领域安全生产、抓好火灾防控、抓好交通运输安全监管、危爆物品治理整顿和特种设备安全监管、突出抓好城市安全运行、工贸领域风险防控、非煤矿山日常管理、突出抓好森林防火和秸秆禁烧。

徐军强调,要强化应急处置的速度效率,确保灾害损失降到最低。进一步强化危机意识和忧患意识,时刻紧绷安全生产这根弦,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,做到全过程严密监管、全覆盖排查隐患、全方位防范风险、全链条落实责任,坚决防范和遏制安全事故发生,确保人民生命财产安全。

会议书面传达学习了近期国家、省、滁州市关于安全生产、应急管理的有关会议和文件精神;市安委办通报了今年以来全市安全生产形势及下一阶段工作安排。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020