您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

我市组织收听收看全国、省、滁州市安全生产电视电话会议

发布日期:2019-11-22 17:35来源: 市融媒体中心作者:彭军 审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

11月22日上午,全国、省、滁州市安全生产电视电话会议召开。国务院副总理刘鹤,省长李国英,滁州市市长许继伟就安全生产提出要求。我市设立分会场,市长徐军、副市长刘静收听收看了会议。

会议要求,要牢固树立安全生产发展理念,严格落实安全生产责任,强化监督管理执法力度,夯实安全生产基础工作,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感。要压实安全生产责任,确保隐患排查“零死角”、隐患管理“零空当”、整改治理“零遗留”、监管执法“零容忍”。要严格落实各项安全生产措施,在狠抓落实上下功夫,着力推进各行业隐患排查治理,不断提高安全风险管控能力。

会议强调,要强化底线思维和安全生产红线意识,全面加强对重点行业领域防控,突出抓好危险化学品专项治理、煤矿和非煤矿山的整治,突出抓好道路交通安全整治和火灾风险防控,扎实推进安全生产责任体系建设,确保人民生命财产安全。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020