您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

王珏主持召开市工招园建设工作领导小组2019年第十六次会议

发布日期:2019-11-29 18:00来源: 市融媒体中心作者:张依依 程勇审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

11月29日上午,市委书记王珏主持召开市工招园建设工作领导小组2019年第十六次会议。他强调,今年是实施工业强市的开局之年,当前又逢招商引资年度冲刺阶段,各地各单位要进一步高度重视,提高思想认识,不断加强项目谋划,切实加大工作力度,细化工作措施,形成工作合力,全力全速推进工业强市建设。

市委副书记、市长徐军,市委常委、常务副市长叶方毕,副市长司学军,经济开发区管委会主任姚正玉及相关部门、部分乡镇街道主要负责人参加会议。

会议听取了市工招园办关于市工招园建设工作领导小组2019年第十五次会议交办事项贯彻落实情况;听取了“4321”“158”年度目标进展情况;听取了明西街道、涧溪镇等乡镇的工业经济运行情况,凹凸棒产业小镇ppp项目和招商引资有关情况;听取了市发改委、市统计局等单位的主要经济指标完成情况和2018年以来新签约未转化项目的招引单位关于项目推进情况汇报,并就7个招商引资项目入驻进行了审核把关。会议还分析了“4321”“158”年度目标任务完成情况和1-10月份全市招商引资情况。

王珏在讲话中强调,要科学谋划明年工业发展目标,理清发展思路,明确发展要求,制定务实管用举措,不断创新体制机制,在招大引强、招新引优上实现新突破;要不断加强专业学习,深入研究工业经济各项数据指标,解决本领恐慌问题,成为懂经济、懂数据的专家;要加快乡镇返乡创业园、工业集中区平台建设,加强园区环境整治,实施精细化管理,提升各园区平台的承载能力;要创新招商方式,突出产业招商,紧紧围绕我市产业发展优势,打造产业招商分队,积极推进产业链招商,不断提升我市招商引资实效;要精准分类帮扶企业,积极主动作为、靠前服务,解决企业实际困难,提升服务能力,持续打造“长三角”最优营商环境。

王珏强调,要不断强化措施,加强调度项目签约转化率、资金到位率,实现我市招商引资项目到位资金稳步增长,着力推进签约项目快速落地;要加强督察督办,创新调度督查举措,解决中梗阻问题,推动工业经济高质量发展;要对2019年招商引资工作进行全面“回头看”,着重盘点工业强市工作落实情况,坚持问题导向,全面审视存在问题,及时整改落实,做到心中有数。

王珏还就凹凸棒深加工产业聚集发展、艾草产业发展、2020年“三看三比”项目谋划和全市工业强市大会筹备等工作提出要求。

徐军要求,各地各单位要全面总结年度工作,重点围绕年度工作目标完成情况,找出工作亮点,找准工作差距,及时查漏补缺;要全面摸排、提前谋划2020年重点项目工作,明确工作指标、工作思路和工作计划,立足实际,细化工作落实,确保项目落地;要全面落实“四督四保”,推进项目建设管理,突出抓好各园区平台要素保障,对重点项目要紧盯不放,明确牵头领导,配好一套班子,实施一系列措施,一抓到底;要全面统筹协调各项工作,做好上级主管部门对接工作,积极争取重点项目和资金,对接重点经济考核指标考核,集中精力,共同努力,确保县域经济考核争先进位。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020