您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

朱智青调研推进我市新时代文明实践工作

发布日期:2019-12-02 15:11来源: 市委宣传部作者:赵楚 张万山 审核人:李龙阅读次数:背景颜色:



12月1日,市委常委、宣传部长朱智青就我市新时代文明实践工作召开专题工作会,并到一线调研。

1日上午,朱智青主持召开宣传部专题工作会,详细研究总结近期我市新时代文明实践工作开展情况、存在的主要问题,下一步工作目标和具体工作思路。

朱智青指出,新时代文明实践工作不是一般性工作,是党加强在基层特别是农村意识形态阵地建设的重要抓手。习近平总书记在中央深改委第三次会议上强调,要建设新时代文明实践中心,用中国特色社会主义文化、社会主义思想道德牢牢占领农村思想文化阵地,动员和激励广大农村群众积极投身社会主义现代化建设。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记强调,要推进新时代文明实践中心建设,不断提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度。大家一定要进一步提高政治站位。  

下午,朱智青前往明光街道吕郢社区调研新时代文明实践平台建设情况,市委宣传部、明光街道负责人等陪同调研。在吕郢社区新时代文明实践站,朱智青逐个查看了各功能室硬件建设及配套情况,并就志愿者注册、志愿活动时长计算、文明积分认定等志愿服务规范管理措施以及文明积分运用方式、志愿者礼遇政策等组织了研讨。

他要求,要进一步丰富文明实践工作的毛细血管,将文明实践工作从机制体制上向村民组、自然村、居民小区延伸。群众在哪里,文明实践就要延伸到哪里。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020