您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

王珏主持召开市委常委会第39次会议

发布日期:2019-12-02 20:41来源: 市融媒体中心作者:常兆审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

会场

12月2日下午,市委书记王珏主持召开市委常委会第39次会议,传达学习习近平同志在中央政治局第十八次集体学习和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,集中学习《党政领导干部考核工作条例》,研究讨论食品药品安全、脱贫攻坚、“西部大工业基地”建设任务落实、软弱涣散村党组织整顿评估验收情况和新时代文明实践中心建设议题,安排部署当前有关重点工作。
市委副书记、市长徐军,市人大常委会主任吴守连,市政协主席张言平,市委副书记刘东,市委常委曹迎春、朱智青、程军才、杨明乐、李加维出席会议。副市长司学军、徐礼锋,市经开区管委会主任姚正玉在研究讨论有关议题时列席会议。市直有关部门负责人列席会议。
会议传达学习了省有关食品安全工作和滁州市委主要负责同志批示精神,听取了我市食品药品安全工作情况汇报。会议强调,要加强组织领导,列出责任清单,强化责任落实,将食品药品安全工作抓牢抓实抓出成效;要加强监管,定期深入农贸市场、超市、学校食堂等重点场所监测排查;要加强执法,依法依规严厉打击违法生产、经营和销售假冒伪劣食品药品的犯罪分子;各部门要密切配合、分工合作、各司其职,做到守土有责、守土负责、守土尽责。
会议听取了近期我市脱贫攻坚工作情况汇报,肯定了成绩,点出了不足,提出了要求。会议强调,各地各单位要进一步提高思想认识,精准扶贫举措,狠抓任务落实;要坚持问题导向,系统谋划研究,着力优化问题整改方案;要加强培训指导,举办培训班、召开现场会,多种形式地推广扶贫经验做法;要走访调研收集问题,驻村住夜访贫问苦,找准病因,对症下药,用心用情带领贫困群众脱贫致富;要强化督查通报,对脱贫攻坚领域不作为、慢作为和乱作为的单位和个人,进行严肃问责。
会议听取了滁州市委主要负责同志在“西部大工业基地”集中调研推进会上部署工作任务落实推进情况汇报。会议强调,要按照任务要求,进一步理清工作思路,紧盯问题,主动作为,切实把大基地建设好、发展好;要加快推进凹凸棒小镇建设,推进凹凸棒矿权整合,完善功能配套设施,着力夯实工业经济发展平台;要加大招商引资力度,积极引进配套企业,做强产业链,加速产业集聚;要加频加密调度,加快推进项目建设,确保项目早投产早见效 。
会议听取了近期我市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散村党组织评估验收情况汇报。会议强调,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持学以致用,集中整顿软弱涣散村党组织,发挥村级党组织战斗堡垒作用;要进一步巩固整顿成果,对软弱涣散党组织整顿措施落实及整顿效果进行全面综合评估;要进一步加强教育管理,建立健全“一季一班”村党组织书记季度集中轮训机制,不断提高政治素质和服务本领。
在听取了我市新时代文明实践中心建设工作情况汇报后,会议强调,要吃透文件精神,领会主旨要义,明确目标任务,积极探索创新,充分发挥新时代文明实践中心凝心聚力、成风化人,推动社会文明进步的作用;要健全机构机制,优化顶层设计,打造精干队伍,统筹协调推进全市新时代文明实践中心工作,着力打造明光品牌;要紧跟时代步伐,精心策划主题,深入谋划实践活动,发动群众,教育群众,引导群众积极响应,广泛参与,掀起群众性文明实践热潮。
会议还研究讨论了其他议题。  
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020