您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

王珏春节前夕走访慰问送温暖

发布日期:2020-01-13 17:54来源: 市融媒体中心作者:毛禹哲审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

 

王珏在吕郢社区困难职工毛利连家中走访慰问

王珏在吕郢社区困难职工梅业勇家中走访慰问

王珏在苏巷镇吉庄村戴荣刚家中走访慰问

王珏在苏巷镇吉庄村林乃师家中走访慰问

在农历“鼠年”春节来临之际,1月13日上午,市委书记王珏利用“两会”间隙,到明光街道、苏巷镇,深入吕郢社区、吉庄村等地,走访慰问困难职工、老党员、贫困户、五保老人、优抚对象、退役军人等,向他们送上党委、政府的关怀与温暖,并向他们致以新春的美好祝福。

市委常委,市委办公室主任程军才陪同。市退役军人事务局主要负责人,明光街道、苏巷镇主要负责人参加慰问。

在明光街道吕郢社区,王珏先后看望了梅业永、毛利连两个下岗困难职工。见到梅业永,王珏与他促膝交谈起来,关切地询问他健康状况、生活起居和收入来源等情况。得知梅业永夫妻二人均已下岗,无稳定工作和收入,且身患疾病,需要长期服药。王珏鼓励他们要有战胜困难的信心和勇气,在政府的帮助下,一定会克服困难,生活一定会越来越好。毛利连是原第三酒厂的下岗职工,身患疾病,妻子林玉芹一直无正式工作,靠打零工维持家用。在得知毛利连女儿师范大学毕业待业时,王珏鼓励他,要让女儿积极参加教师招聘考试,抓紧就业,相信日子一定会越来越红火。

在苏巷镇吉庄村,王珏走访慰问了贫困户林乃师、桑辽家、戴荣刚。一走进林乃师家,王珏就紧紧握住林乃师的手,关切地询问他的身体状况和生活情况。“年货备齐了没有?”“穿的暖不暖?”……王珏与老人亲切交谈,并打开客厅里的冰箱,察看年货准备情况。走到后院,看到院落被打理得井井有条,环境干净整洁,王珏十分欣慰。

王珏还走访慰问了五保老人、优抚对象、退役军人,每到一户,他都详细询问他们的生产、生活情况,鼓励他们提振精气神,愉快生活。

走访慰问中,王珏指出,春节即将来临,各地各单位要更多地关心困难群众和弱势群体,切实安排好他们的生产生活,解决日常生活中遇到的实际困难,把党和政府的温暖送到千家万户,让广大群众过一个快乐、祥和的春节。










分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020