您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 今日要闻

王珏督导检查教体系统疫情防控工作

发布日期:2020-02-13 18:01来源: 市融媒体中心作者:张依依 程勇审核人:袁恒金阅读次数:背景颜色:

2月13日上午,市委书记王珏深入城区部分中小学校实地督导检查教体系统疫情防控工作,并主持召开会商研判会,研究部署相关工作。市领导张言平、程军才、叶方毕、张艳等陪同检查或参加会议。

研判会上,王珏开门见山问情况、直截了当提问题,重点围绕线上教学、学校复学准备、应急预案制定、防护物资储备、师生健康监测、外地教师返明等工作,详细了解教体系统防控工作落实情况,查找存在的不足和问题,并针对性提出解决措施。

王珏指出,当前疫情防控正处于关键时期,市教体工委要继续将疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,进一步提高政治站位,严格执行防疫工作部署要求,落实落细各项防控措施,不折不扣地完成各项防控工作。同时做好老师及学生的疫情防控安全教育,全力确保师生生命安全和身体健康。

王珏强调,要严格按照中央、省、市和上级教育主管部门工作要求,立即全面进入战“疫”状态,细化完善应急预案,全力做好各项疫情防控工作;要突出精准、精细化排查,做到全覆盖、无死角逐人排查到位,坚决杜绝盲点、漏点,全方位、动态化掌握广大师生的健康信息等状况,做到底数清、情况明;要广泛动员各方力量,全力解决防疫物资储备问题;要实行日调度机制,压实领导班子包保责任制和网格化管理责任制,全面做好正式复学前的各项准备工作;要持续压实各方主体责任,严肃各项工作纪律,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会前,王珏实地督导检查明光中学、明湖学校的疫情防控工作。每到一处,他都仔细询问学校教师职工返明、人员值班、防控物资储备等情况,并对校园消杀、师生健康排查等工作提出了明确要求。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020