您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光担保圆满完成政银担年度任务,实现完美收官

发布日期:2019-01-10 09:30来源: 明光融资担保有限公司作者:丁超 庞颖审核人:吴军林阅读次数:背景颜色:

2018年12月31日,明光担保公司政银担业务当年累计放款80790.7万元,服务三农、小微企业约208家,完成上级下达年度任务的100.99%,实现了年度工作的完美收官。

2018年以来,明光担保公司紧紧围绕“调整、完善、充实、提高”的工作思路,以稳健经营,严格把控风险为主题,严格防范重大风险事件的发生,将实现稳中求进工作目标的具体措施重点放在以下三个方面:

一、担保新增总量在稳定中保持适当规模的增长。各业务部门积极与市城投公司合作,围绕市政府重点工程项目,积极开展风险较低的应收账款质押担保业务,全年新增担保金额1.82亿元;积极拓展工程履约担保非融资担保业务,全年新增担保金额8500多万元;继续开展税融通业务,全年新增担保金额1.25亿元,对小微企业继续提供较强的融资力度,全年新增担保金额10.4亿元,较去年实现了稳定适度的增长目标。

二、严格防范和控制风险以保障公司可持续发展。一是提高担保门槛,对准入新项目严格审查,把好准入关,对融资平台担保的风险项目,做好事前尽职调研;二是对代偿项目加强追偿力度,加快代偿项目处置力度,同时合格运用好政银担项目代偿补偿政策,全年向省担保集团、市政府申请获批补偿款306万元;三是合理利用好对外投资政策,争取较高的投资收益,全年累计增加投资收益约356万元;四是积极申报国家对国有融资担保机构的保费补贴,获批374万元,确保了国有资产保值增值。

三、完善法人治理结构以提高市场化运营水平。进一步加强董事会、监事会和高级经营管理层治理,加强对职业经理的培养,合理调整部门结构,加强人力资源管理,大力提拔工作能力强、有责任心、事业心的优秀年青人进入中层管理干部行列,以事业、感情、待遇留住专业人才,同时严格按市场化原则进行运营,提高规范管理水平,以适应现代公司制企业的建设与发展要求。

2019年,公司上下将紧紧围绕担保工作新思路,牢牢把握发展新机遇,敢于承接融资服务新担当,在稳健经营中实现高质量发展,为快速促进明光经济社会健康发展再创新辉煌。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020