您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市环保局采取超常措施积极应对持续重污染天气

发布日期:2019-01-10 10:51来源: 明光市环境保护局作者:环保局:茆新贵 审核人:张保海阅读次数:背景颜色:


针对近日出现的持续重污染天气,明光市环保局密切关注空气质量监测数据变化,依托污染源在线监控网络,启动对重点企业、污染隐患单位的应急监管,多项举措全力做好冬季大气污染防治工作。   

一是对涉气企业采取限产、停产措施。市环保局对全市涉气企业进行全面细致排查,不断完善应急响应措施限停产企业名单。要求排放挥发性有机污染物的生产线、生产工序全部停产,砂石料开采及加工企业全部停产,建筑工地禁止室外作业。   

二是严格控煤。在城区范围内进行逐户检查,加强清洁能源替代改造,严禁使用劣质燃煤。对城中村开展优质煤替换工作,确保城中村现有燃煤住户使用洁净型煤及节能环保炉具或采取电、燃气等方式取暖。

三是严查餐饮行业。对不能正常使用油烟净化装置或不能稳定达标排放的餐饮单位一律停业整顿。   

四是加强秸秆禁烧的巡查督导。利用网格化监管网络,加强秸秆禁烧的巡查督导。对焚烧秸秆或垃圾的依法处置,切实落实秸秆禁烧责任。   

五是加大追责力度。进一步加大对重点区域、重点设施、重点部位的巡查力度,发现问题从严处理,确保各项措施落实到位、监管到位,确保社会和谐稳定。


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020