您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市举办“舞蹈艺术”文艺大讲堂(第十二期)

发布日期:2019-01-11 10:05来源: 市文联作者:任亚弟/文 胡万里/图审核人:任亚弟阅读次数:背景颜色:

1月10日下午,"走进舞蹈艺术  感受舞蹈魅力"明光文艺大讲堂(第十二期),在滁州机械工业学校(职高)多功能报告厅举行。特邀请滁州学院副教授、中国舞蹈家协会会员、滁州市舞蹈家协会主席高静授课。明光市舞蹈爱好者、职高舞蹈班学生和部分高一学生共300余人聆听了讲座。

高静针对听众对舞蹈爱好程度的不同,对舞蹈的含义,舞蹈的起源;舞蹈表现力的认知;舞蹈基本功的认知;舞蹈技巧的认知;舞蹈求学者的认知等进行深入浅出,形象生动的讲解。在一个多小时理论授课后,高静又和舞蹈爱好者来到排练厅,现场观看舞蹈表演并给予热情点评示范。近三小时的理论实践课,使舞蹈爱好者获益匪浅,取得良好的效果,受到一致好评。

本次文艺大讲堂由明光市文联、明光市教体局主办,滁州机械工业学校、明光市舞蹈家协会协办

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020