您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市食品药品安全工作再传捷报

发布日期:2019-03-14 17:05来源: 明光市市场监督管理局作者:食品安全综合协调办 周琦审核人:周蕤阅读次数:背景颜色:

日前,滁州食安办发布了《滁州市食品安全委员会办公室关于下发2018年食品药品安全目标绩效考核问题清单的通报》,明光市折合综合考核满分,位列滁州市A级、排名并列第一,至此,我市在滁州市食药年度考核中连续五年名列前茅。

2018年明光市食药安办把滁州市创建省食品药品安全城市作为贯穿全年各项工作的总基调,强化日常监管,提升监管效能。

严格食品生产流通监管。一是加大对食品生产企业的监管,对全市41家食品、食品添加剂生产企业检查85次,下达责令停产通知书3家,下达责任整改通知书35份,并对整改情况进行跟踪检查并录入系统。二是对全市食品生产加工小作坊进行升级改造,检查食品生产加工小作坊54家次,已有48家取得了《安徽省食品生产加工小作坊登记证》。

强化餐饮消费监管。一是开展节假日专项检查,仅中秋国庆期间就共出动执法人员423人次,检查餐饮单位467家,下达责令整改通知书40份,立案1起,罚没款0.5万元。二是开展学校食堂食品安全专项检查,对全市幼儿园在内的15所学校的17家食堂进行动态等级考评,其中优秀的3家,良好的8家,一般的6家,已向社会公示。

规范药品和医疗器械监管规范。对全市136家零售药店,143家公立机构开展全覆盖检查,对发现问题的40家单位下发责令整改通知书并按要求限期整改;对9家经营假药的药店进行撤销GSP、吊销药品经营许可证处理。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020