您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

减税降费:寻找张保虎先生
——明光市税务局车船税退税工作“一个不能少”

发布日期:2019-03-14 17:54来源: 国家税务总局明光市税务局作者:邹健 胡昊审核人:夏昕阅读次数:背景颜色:

3月13日下午,随着纳税人张保虎先生走出办税服务厅,标志着明光市税务局减税降费车船税退税工作全面完成,纳税人应享尽享百分百。

而在这之前,明光市税务局的工作人员为了在茫茫人海中找到他,想尽了办法。金三系统里查询的联系方式早已停用,走访家庭住址发现早已变迁,询问周围的邻居也没有得到一点有用的消息,“消失”?“隐形”?寻人工作没有一点线索,原来“两个陌生人之间只需要通过6个人就可以联系上”的说法实现起来是那么的难!

如何找到张保虎?成为了明光市税务人最关心的问题。寻人启事?电视台广告?朋友圈转发?一个个思路被提出,又一个个因为可行性而被否定。

120元钱虽然不多,但是该退给纳税人的,就要坚决完成!集思广益后,一个便捷可行的办法出现了,通过“税警联动”模式,在驾驶员信息系统里查询到了张保虎先生预留的电话号码。税务人员尝试着拨打了这个电话,当手机接通、确定电话那头就是张保虎的那一刻,办税人员激动地说着:“张大哥呀,总算找到你了……”

退税办理结束后,这位朴实的大哥说了一句最淳朴而又真实的话:“减税降费真是好,你们税务局太认真了!”

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020