您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市发改委组织参加全民国家安全教育日法治宣传活动

发布日期:2019-04-15 17:25来源: 明光市发展改革委作者:王孝笑审核人:阚乃杭阅读次数:背景颜色:

       4月15日,市发改委组织参加了以坚持总体国家安全观、构建反奸反谍“钢铁长城”为主题的明光市2019 年全民国家安全教育日宣传活动。

      为加强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,此次活动结合发改委工作实际,积极贯彻落实“谁执法谁普法”普法责任制要求,充分发挥普法志愿者的作用,围绕活动主题开展法律服务、法律咨询、法治宣传活动。现场通过政策咨询、发放宣传资料、宣传袋等多种形式,向群众普及宪法、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法等涉及国家安全的法律法规法和与发改工作紧密联系的《价格法》、《反垄断法》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《节能条例》等法律法规,进一步增强群众的国家安全意识和法治意识。

       此次宣传活动共发放宣传资料500余份,为群众答疑解难20余次,通过此次活动,进一步提升广大群众的法治意识和法治观念,为中华人民共和国成立 70 周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

 


分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020