您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

我市开展老年健康宣传周活动

发布日期:2019-06-12 08:40来源: 明光市卫生健康委员会作者:陆永庆审核人:陈广乔阅读次数:背景颜色:

       为宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,营造有利于老年人健康生活的社会环境。6月11日上午,明光市卫健委联合市民政局、市计生协,组织市人民医院、市中医院、市疾控中心、明光街道计生办、明光街道社区卫生服务中心,在明光市南湖广场,拉开了“懂健康知识,做健康老人”为主题的2019年老年健康宣传周启动仪式的序幕。

       在启动仪式现场,设立免费义诊台、政策咨询台、宣传服务台,开展免费量血压、测血糖、中医理疗等服务200余人次,接受健康咨询150余人次,发放老年健康核心信息、健康素养66条、老年人权益保障法、家庭医生签约服务等老年健康科学知识和老年健康服务政策宣传材料500余份。

       启动仪式结束后,在明光街道敬老院开展老年健康知识讲座,开展互动交流,加强老年人健康知识教育,增强老年人自我保健的意识,形成健康生活习惯和方式。同时为老年人测量血压、血糖,进行用药指导,受到老年人的一致欢迎。

       开展老年健康宣传周活动是进一步提升老年人健康水平的应有之举。明光市将以此次活动为始,积极发挥作用,推进老年健康教育宣讲活动进社区、进机构、进家庭,向全社会传递健康积极的生活状态,将“大健康”理念进一步贯穿到老年人精神健康生活,增强老年人健康意识,提高老年人的健康素养和水平,积极应对人口老龄化。
分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020