您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市市场监管局开展营区周边食品安全大排查

发布日期:2019-07-10 19:35来源: 明光市市场监督管理局作者:朱云清审核人:宋芝武阅读次数:背景颜色:

 

为切实消除三界训练基地驻军部队官兵食品安全隐患,7月9日,市市场监管局联合三界镇有关部门对基地周边食品经营店开展全面检查。此次检查,以经营户证照是否齐全、有无销售“三无”及过期变质食品为重点,共检查经营店15户,对发现索证索票不齐全、从业人员未办理健康证等问题,执法人员已现场责令经营单位限期整改。

据悉,市市场监管局张八岭所辖区内的三界镇众多食杂店“隐藏”在山沟密林,以部队官兵为主要消费群体,其经营条件简陋、卫生状况较差,且进入路况复杂,监管触角难以覆盖。此次联合检查,有效防范了流通环节食品安全风险。下一步,该局将在摸清底数的基础上加强监管,符合条件的督促办理证照、规范经营,经整改仍达不到条件的一律依法取缔,通过建立健全长效机制,切实保障广大官兵的食品安全。






分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020