您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

高效赢赞誉 服务暖人心

发布日期:2019-09-11 11:14来源: 明光市数据资源管理局作者:人社局窗口 郑永梅审核人:吴福明阅读次数:背景颜色:

“他回来了,他回来了!”明光市政务服务管理局门口一位办事群众手指着一位从摩托车上下来的小伙子兴奋而又激动的说。时间定格在9月9日,指针指向中午12点15分,虽然下班时间早已过去,明光市政务服务管理局门口任然站着几位工作人员陪着这位焦急等待的办事群众。

9日上午临近下班时间,一位腿脚有些不太方便的办事群众,步履蹒跚、一步三停歇的走上大厅台阶,一边不停地擦着额头的汗珠,一边来回地张望,仿佛在寻找着什么。大厅门口导询台的工作人员早已注意到这位已经满头大汗,走路踉踉跄跄的群众,立即热情主动的上前询问他有什么需求,有什么可以帮助他的,并把这名办事群众请到大厅的休息座椅处让他坐下慢慢说。

经过了解,原来这名群众的社会保障卡芯片损毁导致社会保障卡不能正常使用,而政府给他发放的各种补贴款项和他本人看病都必须使用这张社会保障卡。乡镇人社所的工作人员告知他要到明光市社保中心将损毁的社保卡挂失并进行补办,然后就可以正常使用了。

这名群众的家住明光市自来桥镇的美丽尖山,相对比较偏远,平时也很少来明光市区,加上腿脚有残疾行动不方便,一上午没有找到社保中心,并且下午有重要的事请需要回去办理,他非常着急。了解到该名群众的困难后,明光市行政服务中心人社局窗口的工作人员刘晓磊同志二话不说,立即联系明光市就业和社会保障中心的社保卡经办人员,并迅速骑着自己的摩托车到2公里外的社保中心帮助该名群众办理了社保卡的挂失和补办手续。20分钟以后,刘晓磊骑着摩托车带着刚刚办理好的新社保卡回到政务服务中心,,这名群众双手捏住这张新的社保卡眼含热泪,紧紧地握着刘晓磊同志的双手,激动地连声说“谢谢!谢谢!真是太感谢你们了!不然我真的不知道该怎么办才好了。”

明光市政务服务管理局人社窗口作为明光市人社局派驻大厅的常驻机构,一直是处于联系群众最广泛、服务百姓最直接的一线窗口,更是保障和改善民生的重要基层平台。在人社窗口的日常工作中,涌现出了许许多多像刘晓磊同志这样的普通工作人员,他们始终以热情耐心的服务对待办事群众,想群众之所想,急群众之所急,不怕辛苦,不厌其烦,全心全意地为群众办事。以高效的政务窗口服务水平,树立“明光人社人”的良好社会形象。

明光市政务服务管理局人社局窗口将会在今后的工作中以最真诚的服务、最佳的精神风貌、为群众办实事,为百姓谋幸福。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020