您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市生态环境分局狠抓效能建设、环评审批和排污许可工作 亮点突出

发布日期:2019-09-11 11:23来源: 明光市数据资源管理局作者:生态环境分局 周明亮审核人:吴福明阅读次数:背景颜色:

2019年以来,明光市生态环境分局狠抓效能建设,进一步转变观念,提高思想认识,在环境影响评价管理中,不断完善管理内容,推动环境影响评价更加科学,严格污染物排放要求;在排污许可管理中,严格按照环境影响报告书(表)以及审批文件要求核发排污许可证,维护环境影响评价的有效性;在行政管理中不断优化营商环境,持续提高服务水平。
  一、严格按照法律法规审批环评文件,工业项目数量明显增加。

上半年,共审批环境影响评价文件56件,其中报告表54件,报告书2件;网上登记表备案96件,出具环保“三同时”验收备案文件41份,其他文件21份。进一步优化环评审批流程,提高审批效率。有效运用“互联网+政务服务”平台,开展“一网一门一次”改革,受理业务均在承诺时限内办结,审批时限压缩到法定时限的一半,群众满意率达100%。
  二、全过程指导建设项目竣工环保验收工作。

为指导企业开展自主环保验收工作,更好的履行环保主体责任,多措并举加以推进:一是针对各乡、镇(区)分管负责人及辖区内企业开展建设项目竣工环境环保项目验收工作培训,邀请权威环保专家讲解环保验收的流程和关注的重点,解读建设项目环评及环保“三同时”验收的法律法规。 二是科学调度,逐个销号。系统梳理,全面掌握近年来已审批的建设项目环保“三同时”制度执行情况,并分阶段进行调度,督促企业加快环保验收进度;三是主动上门服务,现场核对项目落实环评报告及批复的情况,对现场存在的问题进行指导。

三、精准指导,全面推进排污许可工作。

认真排查、做好基础性工作。结合全国第二次污染源普查名录库以及环评审批情况登记表,分行业摸底统计,专家甄别,精准发证。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020