您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市图书馆举办“灵迹大讲堂第七期”——文玩中的文化与雅趣

发布日期:2019-09-11 15:08来源: 明光市图书馆作者:陈雪审核人:徐毅阅读次数:背景颜色:

9月7日下午,在中秋来临之际,市图书馆在明光街道分馆举办“灵迹大讲堂第七期”——文玩中的文化与雅趣讲座。活动邀请了明光市唯一一名中国钱币学会会员、滁州市地情人文学会会员、《安徽钱币》特约通讯员、新滁州网站站长夷风先生现场授课。

活动中,夷风先生讲解了文玩的基本定义、文玩的内涵、文玩与儒家文化的审美、文玩手串材质的分类、明光本土的文玩简介。通过讲解,让现场的听众更了解传统文化及其意义。现场夷风先生还展示了常见的文玩材质,与听众互动,气氛热烈。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020