您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

市财政局(地方金融监管局)持续开展防范打击“套路贷”和非法集资进乡镇宣传教育活动

发布日期:2019-09-11 15:11来源: 明光市财政局(地方金融管理局)作者:王增良审核人:汤仁民阅读次数:背景颜色:

为持续深入开展扫黑除恶专项斗争,加强防范非法放贷、非法集资犯罪行为发生,提高群众的法律意识和防范意识,市财政局(地方金融监管局)会同市农商行继8月29日深入涧溪镇宣传之后,于9月11日上午深入潘村镇开展“防范打击套路贷、非法集资”宣传教育活动。

活动以悬挂条幅、发放传单、宣传手册、宣传围裙和现场讲解等方式,向过往群众宣传了“套路贷”“校园贷”和非法集资的特征、表现形式、常见手段和危害。广大群众充分认识到“套路贷”“校园贷”以及非法集资的危害性,纷纷表示要增强警惕性,做到合法融资、理性投资。

此次活动共发放宣传资料1200多份、宣传围裙180多条,接待群众咨询20余人次,有效提升了社会公众识别防范“套路贷”和非法集资的能力,调动了广大群众和社会各界共同参与打击防范金融犯罪的积极性,受到了过往群众的好评。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020