您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

森林城市,美好明光

发布日期:2019-11-20 10:56来源: 明光市自然资源和规划局(林业局)作者:张开审核人:王献昌阅读次数:背景颜色:

一场久违的秋雨,滋润了干渴的明城,随之而来的冷空气渲染了明城的秋意。

在城西入口的老池河大道尽头,有两排高大的法梧与白杨,这儿是许多老明光人的童年记忆,也是许多情侣牵手漫步的圣地。说到这片城区宁静的港湾,还有一个插曲,十几年前街道要砍了这片林子,林业部门顶住压力,坚持不批采伐证,从而保留下这片老明光的风水林。

龙山大道的法梧,一排排枝繁叶茂。

明光大道的香樟,一行行青翠欲滴

创业大道的乌桕红红火火

抹山大道的栾树灯笼高挂

韩山公园层林尽染

嘉山公园银杏挺拔

树木不仅仅是美化环境,保护水土涵养水源,更有吸收有害气体,净化空气吸尘降噪,减低热岛效应等功能。这些年,明光打造森林城市,我们大明城的树木越来越多,人居环境越来越好,城区也越来越美。随着大家的生态文明意识不断提高,更宜居、宜业的明光未来一定更加美好!

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020