您当前所在位置:首页 > 明光动态 > 部门动态

明光市财政局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-11-20 14:33来源: 明光市财政局(地方金融管理局)作者:朱献忠、谢敬松审核人:胡红军阅读次数:背景颜色:

自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,明光市财政局以主题教育为契机,聚焦财政为民理财,提高站位、深化认识,强化举措、压实责任,确保主题教育取得实效。

一是强化组织落实。成立主题教育领导小组,结合财政工作实际制定实施方案,组建了副科级以上干部及各党支部书记参加的读书班。通过上门送学和邮寄学习资料,组织离退休党员学习,实现了学习教育全覆盖。

二是丰富学习形式。组织各支部依托“三会一课”开展学习;到自来桥参观嘉山县抗日民主政府旧址,开展革命传统教育;观看《蜕变的初心》,接受警示教育;组织应知应会知识测试;印制口袋书,方便随身携带、随时学习。

三是举办学习研讨。结合学习教育与财政工作,围绕党的政治建设等专题召开主题教育研讨会,加强主题教育学习与交流,促进学深悟透、融会贯通、知行合一,助力财政工作的改进和提升。

四是开展专题调研。结合财政工作实际,深入一线开展调查研究,撰写调研报告,召开调研成果交流会,分别就产业扶贫项目、乡镇财政管理、会计制度实施、资产收益扶贫、文明城市创建等方面进行了调研成果交流。

五是强化典型教育。组织观看《李夏》和《榜样4》等专题节目,号召全体党员向李夏、张富清、李连成、黄文秀等榜样学习,用实际行动践行共产党人的初心和使命,为深入推进财政工作贡献智慧和力量。

六是上好专题党课。局领导分别到所在党支部为党员干部上专题党课,重点突出“四个讲清”,从自己的学习体会、对初心使命的感悟、存在的差距和不足、改进工作的思路措施等方面进行交流学习。

七是认真检视整改。以发送征求意见函、调查研究、谈心谈话等方式,严肃认真地开展检视问题工作,对检视出的问题分别制定了局党组及其成员的问题、任务、责任、标准“四清单”,同时结合专项整治做好整改落实工作。

八是突出教育实效。将主题教育与当前重点工作结合起来,到小区、路段及路口开展文明创建志愿服务“主题党日”活动。向贫困村柴郢村捐赠4万元,用于乡村振兴和脱贫攻坚;支持共建村映山村党建经费2.9万元,用于基层党组织标准化建设。

分享到:
主办:明光市人民政府办公室承办:明光市政府网站网站地图
电话:0550-8021202电子邮件:mgszf@126.com皖ICP备10002527号技术支持:龙讯科技
皖公网安备 34118202000145号网站标识码:3411820020